Здравствуйте, дорогие посетители моего блога
Рыбные зразы можно готовить с самыми разными начинками. Их можно начинить зеленью, грибами, овощами.
Но сегодня вы узнаете, как приготовить зразы с перепелиными яйцами. По-моему, это самый лучший вид начинки для зраз.
Кстати, перепелиные яйца очень полезно есть и детям, и взрослым. Только не переусердствуйте, предлагая маленькому ребенку перепелиное яйцо впервые. Аллергия на него практически отсутствует, но иногда встречается.
Фарш для рыбы понадобится из любой морской рыбы.
Понадобится:
- Перепелиные яйца — 10 штук,
- фарш рыбный — 500 граммов,
- яйца куриные — одно яйцо,
- лук репка — одна луковичка,
- сухари панировочные — пару столовых ложек,
- соль, перец, приправа для рыбы.
Приготовление:
Лук очистить и измельчить ножом. Можно его пережарить до золотистого цвета. А можно оставить сырым. Положить лук в фарш. Добавить в рыбный фарш все специи, куриное яйцо и панировочные сухари. Все тщательно вымешать.
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде.
Разложить фарш на столе руками, придав ему овальную форму. Перепелиные яйца почистить и закатать в фарш. Должна получиться овальная рыбная зраза в виде колбаски с перепелиными яичками внутри.
Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.
Уложить зразу рыбную в форму.
Запекать зразу будем в духовке, которая к тому времени уже подогрета до температуры 200 градусов.
Время запекания зразы из рыбы — примерно полчаса. Зраза должна зарумяниться.
Подавать зразу нужно, разрезав ее ножом на части. Гарниром для этого блюда может быть картофельное пюре.
Вы узнали, как приготовить зразы из рыбы с перепелиным яйцом. Надеюсь, вас не разочаровало это блюдо.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье».
Видел перепелиные яйца в магазине, но сомнения берут насчёт свежести.
Классный рецепт, вот мясные и картофельные зразы готовила, а рыбные еще ни разу, при всем том, что сочетание чудесное! Спасибо, Нина!
Очень рада, что понравилось. Правда, я — Наташа.
Мы уже давно только с перепелиными яйцами готовим, они на много вкуснее куриных.
Перепелиных яиц не приходилось пробовать, но в продаже видела, маленькие такие, даже жалко их есть
Они очень вкусные и полезные. Но, Вилия, мне тоже их есть жалко. Они красивые и маленькие.
Отличный и оригинальный рецептик. Мне тоже нравится идея приготовления в духовке. Это значительно более здорово и полезно, чем бульканье в масле на сковороде )))
И идея с маленькими перепелиными яичками очень хорошая!
Хороший рецепт, рыбу люблю, а перепелинные яйца сейчас везде продают. Думаю вкусно и полезно для организма.
Никогда еще не готовила зразы из рыбы с перепелиными яйцами. Рецепт очень понравился, спасибо!
Рецепт оригинальный. Перепелиные яйца маленькие, и зразы тоже получаются небольшие. Если брать куриные яйца для начинки, их придется порезать. Это уже не так красиво.
Часто делаю рыбные котлеты, а зразы будут хорошим разнообразием к рыбным блюдам. Понравился рецепт, тем более, что все готовится не на сковородке, а духовке.
Зоя, вообще-то в духовке. Но если хотите на сковороде, делайте обычные котлетки, а в них кладите яичко. Мясные тоже можно так делать.
Рецепт мне тем и понравился, что все готовится в духовке. Мясные котлеты я тоже готовлю в духовке. Согласна, что и мясные котлеты можно разнообразить, начинив их перепелиными яйцами.
Такие котлетки с перепелинными яичками не только вкусны, но и полезны.
Наверное вкусно получиться! Вы знаете я сейчас тоже перехожу на перепелиные яйца.
Но они маленькие. Одному куриному яйцу соответствуют 5 перепелиных.
у нас есть такие яички…но уж очень дорогие…
И маленькие. Но они больше всего подходят для начинки в зразы или котлеты целиком.