Запеканка получается такой вкусной и ароматной, что домочадцы непременно будут просить добавки!
Ингредиенты:
- кабачки небольшие — пять штук (1,2 кг)
- помидоры — восемь помидоров среднего размера
- лук репка — три лкуовицы среднего размера
- фарш мясной — 400 граммов
- томатная паста — две столовых ложки. Можно заменить кетчупом.
- яйца куриные — четыре яйца
- сыр твердых сортов — 100 граммов. Можно обойтись без него
- сметана любой жирности — 150 граммов
- соль, перец, подсолнечное масло
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем
Лук почистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук. Обжарить его до мягкости. Добавить фарш. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту. Перемешать и обжаривать на небольшом огне под крышкой до готовности фарша. При жарке нужно помешивать фарш.
Отрезать у молодых кабачков кончики и натереть кабачки на крупной терке. Посолить, дать постоять и слить сок. Затем кабачки отжать от излишков сока.
Помидоры нарезать кружками. Яйца разбить в миску. Добавить сметану, посолить и все взбить веничком.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Запеканку выкладывать слоями в следующем порядке:
- Выложить половину кабачков. Разровнять.
- Затем выложить фарш. Разровнять.
- Выложить оставшиеся кабачки. Разровнять
- Выложить помидоры по всей поверхности формы.
- Залить яично-сметанной смесью
- Все посыпать сыром тертым
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить запеканку из кабачков с фаршем в духовку примерно на полчаса. Готовую запеканку сразу подавать на стол.