Яблочная пастила — это такие пласты яблочного пюре, высушенного на солнце. Такая пастила сохраняется много лет. А в ней в свою очередь сохраняются витамины.
Как же приготовить яблочную пастилу.
Очень, очень просто. Яблоки любого сорта, качества нужно нарезать и хорошенько проварить. Варить нужно без сахара и каких-либо добавок. Подойдет даже масса, оставшаяся после варки сока.
Проваренные яблоки нужно протереть через дуршлаг.
Затем надо взять чистый лист полиэтилена, смазать его сливочным маслом и разложить всю проваренную и охлажденную яблочную массу тонким слоем.
Не нужно использовать подсолнечное масло для смазки, чтобы не было запаха.
Подготовленный полиэтилен выложить на солнце для просушки. За один день пастила хорошо просыхает.
Яблочную массу нужно снять с пленки (она легко снимается) и досушивать дома, прицепив на бельевую прищепку, или другим способом.
Готовая яблочная пастила хранится в картонных коробках в сухом месте.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочную пастилу.
С вами был сайт «Женское счастье»
Жаль, что лето прошло, так хотелось бы приготовить, как раз сейчас много яблок на даче собрали, да солнышка нет. Будем ждать следующего года. Спасибо за рецепт!
Я из Балхаша привезла пастелу. Кисленькая, вкусная, но внук почему-то не захотел ее есть, не привык.
Да не встречала я еще такого рецепта и не представляю какая она на вкус. А на даче, когда урожайный год у нас бывает все застелено яблоками, думаю так как рецепт очень прост я его запомню и буду экспериментировать :)
а сейчас, когда в принципе нет солнца, то как?
А это в расчете на будущий год.
сделай эту запись еще раз в мае — я попробую — блин — неужели это получается как пластина? клево
Хорошо. Я тебе ее летом на блог пришлю.
вот огромное спасибо — так хочется попробовать это сделать, а если получится, то с меня пост))))