Вяленые помидоры — это рецепты восточной кухни. Их можно использовать в виде закуски или класть в салаты. В любом случае, вяленые помидоры внесут небольшое разнообразие в наши привычные кушанья.
Как приготовить вяленые помидоры? Сейчас узнаете.
Понадобится:
- Помидоры красные не очень крупные — полтора килограмма,
- чеснок средний — пять зубчиков,
- оливковое, а можно — растительное масло — 80 мл,
- прованские травы, соль, молотый белый, красный черный, зеленый или душистый перец ( брать по вкусу любой или смесь ).
Приготовление:
Помыть, а затем высушить небольшие помидоры. Затем помидорки порезать на две части, крупные — на четыре. Очистить разрезанные помидоры от семян, слить жидкую часть и выложить помидоры на противень.
Посыпать помидоры крупной солью, молотым перцем, травами и сбрызнуть маслом. Чеснок очистить, порубить ножом и выложить поверх помидоров.
Духовку подогреть до ста градусов. Поставить противень в подогретую духовку ориентировочно на пять часов, пока помидоры не завялятся.
Противень с готовыми вялеными помидорками вытащить из духовки и поставить для остывания (при комнатной температуре).
Простерилизовать стеклянные баночки. Затем сложить вяленые помидорки в баночку, закрыть крышкой ( можно полиэтиленовой). Такие помидоры хранятся в холодильнике.
С вами был сайт «Женское счастье».
Классный рецепт, я по такому готовила — объедение! Такие помидорки и в пиццу и в салат, и в соус к мясу/рыбе. А со свежим хлебушком… пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, как раз искала, поскольку часто требуются такие помидорки для салатов.
Хочется попробовать, но больше мне сырые нравятся помидорки.
Класный рецепт.Обязательно сделаю