Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить вкусные и сытные пельмени в горшочках

Предлагаю вашему вниманию очень сытное и удивительно вкусное блюдо — пельмени в горшочках с печенью. Пельмени можно использовать покупные, но очень качественные, или свои, домашние.

Тесто, которым закрываются горшочки, по желанию можно не делать, а просто закрыть горшочки крышкой. Бульон для заливки пельменей в горшочках можно сделать из кубиков или использовать бульон, в котором варились пельмени.

Печень можно использовать любую, в том числе и куриную.

Ознакомьтесь с этим рецептом и вы узнаете, как приготовить пельмени в горшочках и получите в свою копилку рецептов еще один рецепт с использованием горшочков.

Ингредиенты:

  • Пельмени небольшого размера — 500 г,
  • печень — 500 г,
  • морковка — одна штука крупного размера,
  • лук репчатый крупый — одна луковка,
  • томат-паста — одна ложка столовая,
  • растит. масло для обжаривания — около 100 г,

Понадобится для теста:

  • Мука — немного,
  • вода — по требованию,
  • соль.

Приготовление вкусных и сытных пельменей в горшочках

Вскипятить два литра воды в кастрюльке, подсолить немного и бросить туда пельмени для варки. Отварить до полуготовности, после чего вынуть из из кастрюли и разложить по подготовленным горшочкам. Но бульон сливать не нужно. Он еще пригодится.

Печень нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить на растительном масле. Имейте в виду, что печень жарится очень быстро. Добавить в сковородку с печенью томатную пасту и, как только она закипит, выключить огонь. Разложить печень в томате по горшочкам сверху.

Лук и морковку почистить. Морковку потереть в терку с крупными ячейками. Лук измельчить ножом. Морковку с луком пережарить на чисто вымытой сковородке, а затем выложить в горшочки на печенку. Продукты в горшочках не перемешивать. Это важно!

Приготовить тесто, как на пельмени. И раскатать из них крышечки для горшочков толщиной пол-сантиметра.

Аккуратно влить в горшочки горячий бульон до «плечиков». Если он остыл, нужно его еще раз вскипятить. Бульон должен быть горячим. Если нужно, посолить и поперчить блюдо.

Закрыть горшочки крышечками.

Разогреть духовку и поставить в нее горшочки с пельменями. Время тушения около пятнадцати минут от момента закипания. Крышечки в готовом блюде должны стать золотистого цвета. Это признак готовности блюда.

Как только горшочки будут готовы, аккуратно вынуть их из духовки. В каждый горшочек положить столовую ложку сметаны и посыпать зеленью. Крышечку из теста подавать к столу вместе с горшочком.




 

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: