Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из семги

Вкусные и сочные рыбные котлеты, только что приготовленные из розового мяса семги, наполняют пьянящим ароматом кухню, и пленяют всякого, кто туда входит. Нет, ну, серьезно! Разве можно устоять перед этим рыбным блюдом?!

В моем рецепте используется семга, что делает блюдо нежным и сочным. Вы же можете скорректировать ваш вариант котлет под свои потребности-возможности.

Ингредиенты:

  • Филе семги (желательно без костей)
  • Одна луковица
  • Одно яйцо
  • Свежая зелень
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление рыбных котлет из семги

Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, или мелко нарезать.

Пропустить через мясорубку лук или картофель, овощи, зелень свежую. Добавить яйцо, соль, перец, пряности.

Очень тщательно, обязательно вручную  вымесить фарш. По рекомендациям опытных кулинаров поставить фарш в холодильник на полчаса.

Из готового фарша формируем котлеты произвольной формы, обваливаем в панировочных сухарях. Часть сухарей можно подмешать в фарш.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем котлеты, не накрывая крышкой. Огонь нужно сделать сильным, обжаривать с каждой стороны не более двух, трех минут.

Вкусные рыбные котлеты приготовлены, остается их съесть! К такому царскому блюду, полагается гарнир. Самым распространенным вариантом считается картофельное пюре, любые каши, рис, а также салаты.

Немного о технологии (маленькие секреты):

  1. Рецепт рыбных котлет очень демократичен: пойдут любые виды рыб – морская, речная, озерная. Главное условие – рыба должна быть заведомо свежая, а еще лучше – свежайшая. Принцип готовки – получить из мяса фарш, из которого затем и можно «слепить» сами котлеты. А чтобы, свеже-слепленные котлеты не рассыпались, в фарш обычно добавляют манку (фарш должен «постоять», пока манка набухнет) или яйцо. Очень хорошими получаются котлетки, если панировать их в сухарях!
  2. В случае «сухого» фарша, для придания ему сочности, прибегают к добавлению сала, сливок. Также, вводят сырой картофель или овощи: капусту, морковь или даже, сладкий перец. Не лишним будет добавление свежей зелени: кинзы, петрушки, укропа.
  3. Следующий вопрос. Как быть, если в рыбе много костей? Ответ прост – нужно их удалить! Самый простой и древний способ – вручную. Когда же, и времени в обрез, и рыбы много, да и неохота чего-то ковыряться…на помощь придет мясорубка. Пропустив через нее мясо несколько раз, получим более-менее приемлемый процент «безкостности» фарша. Как говориться: «на вкус и цвет…» — кто, что выбирает.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: