Мы привыкли к тому, что чебуреки делают только с мясом. Но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки с баклажанами. Кроме того, такие чебуреки можно приготовить с любыми овощами.
Второй рецепт — это картофельный хворост — прекрасная альтернатива картофельным чипсам. Хрустящий, вкусный хворост, правильно приготовленный, тает во рту.
Чебуреки с баклажанами
Понадобится:
Для теста:
- мука — 600 граммов,
- вода — 300 мл,
- соль.
Для начинки:
- баклажаны среднего размера — три штуки,
- лук репка — одна луковка,
- масло растительное.
- зелень,
- соль,
Приготовление:
Из муки, воды и соли приготовить достаточно крутое тесто.
Для приготовления начинки баклажаны очистить, нарезать соломкой потоньше. Очистить лук и измельчить ножом. Баклажаны и лук вместе обжарить на масле.
Зелень порубить. В конце жарки добавить зелень и соль. Перемешать. Остудить.
Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в кружок размером как для обычных чебуреков.
На одну половину каждой лепешечки выложить начинку, закрыть другой половиной, сформовать обычные чебуреки и защипить края.
Поставить на огонь большую сковородку, налить растительное масло и сильно разогреть его. Жарить чебуреки, как обычно с обеих сторон до получения красивого цвета.
Овощные блюда заканчивают летний сезон. Еще совсем недавно в воздухе плавилась жара, а теперь почти каждый день льют затяжные дожди. А там и до снега недалеко. Нужно покупать одежду для смены сезона.
Вот здесь можно купить одежду мужскую и женскую для любого сезона а также аксессуары к ней. В интернет-магазине каждый обязательно подберет для себя подходящую одежду любого цвета, разных брендов, соответствующего стиля. И холод не застанет врасплох.
А мы после того, как узнали рецепт приготовления вкусных чебуреков, возвращаемся к овощным блюдам, которые пока еще растут на грядках и продают в магазинах.
Картофельный хворост
Понадобится:
- Картофель среднего размера — шесть штук,
- яйцо куриное — одно,
- мука — три стакана,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарения.
Приготовление:
Картошку почистить, хорошо вымыть и отварить в воде. Не забудьте подсолить воду.
Затем слить воду, а картофель обсушить на огне несколько минут. Затем картошку остудить и прокрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером.
Отделить яичный желток от белка. Белок взбить веничком.
Добавить яичный желток в картофельную массу, выложить муку, соль. Все хорошенько перемешать. Затем добавить взбитый белок и еще раз аккуратно все перемешать.
Присыпать доску мукой и положить получившееся тесто. Раскатать его в пласт толщиной около четырех милиметров. Нарезать пласт полосками длиной 15 см и шириной три сантиметра.
Посередине каждой полоски сделать прорезь и пропустить в нее один конец полоски.
Картофельный хворост жарят во фритюре. Для приготовления фритюра в глубокой сковороде раскалить растительное масло.
Подготовленные изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до получения красивого желтого цвета. Пусть бумага впитает в себя лишний жир.
Готовый картофельный хворост выкладывать на бумажную салфетку или полотенце.
Подавать хворост с молоком или сметаной. Также можно подать его как гарнир к рыбному или мясному блюду.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные чебуреки и другие овощные блюда.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье».
Картофельный хворост мне очень понравился. Мои дети воспримут на «Ура». Спасибо за интересный рецепт!
Светлана, очень рада, что рецепт понравился. Надеюсь, не разочаруетесь
Чебуреки с баклажанами никогда не готовила, а хворост просто обожаю. Но картофельный тоже не готовила. Так что сегодня сделала для себя два новых открытия. Обязательно применю в своей кулинарной практике. Хотя и нельзя жареное, но устоять просто невозможно.
какие интересные рецепты. обожаю чебуреки, но вот с баклажанами никогда не пробовала.