Вареники с вишней любят все. Но как их приготовить, чтобы тесто не развалилось и вкусный сок не вытек, знают немногие.
Прежде всего, нужно вынуть косточки из вишен с помощью специального приспособления. Желательно это делать перед самым процессом начинки вареников.
А теперь посмотрите, как приготовить вареники с вишней, чтобы они были вкусные и красивые.
Понадобится:
Для теста:
- кефир — один стакан,
- яйца куриные — одно яйцо,
- маргарин — 100 г,соль (чуть-чуть),
- мука пшеничная — два с половиной стакана.
Для начинки:
- вишня,
- сахарный песок по вкусу,
- немного крахмала.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов так, как вы месите его на пельмени.
Раскатать его чуть потолще, чем на пельмени и вырезать кружочки величиной примерно с горлышко стакана. Кстати, можно вырезать стаканом.
Освободить вишни от косточек и в середину теста класть несколько ягодок. Затем немножко присыпать их сахарным песком и чуть-чуть — крахмалом. Крахмал нужен, чтобы не вытек сок.
Залепить вареник, как пельмень. Кстати, размер вареника можно делать любой. Обычно его делают немного побольше, чем пельмени.
Сварить вареники в подсоленом кипятке или на пару. При подаче обязательно обильно полить сметаной.
С вами был сайт «Женское счастье»
А мы только вчера собрали вишню, а тут ваши вареники. Обязательно их приготовлю.