Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить творожные сырники с изюмом и соусом

Восхитительный завтрак — это творожные сырники. Их можно разнообразить разными деликатесами. Например, вместо привычной сметаны сделать вишневый соус. Или добавить в творожное тесто пшенные или рисовые хлопья.

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырники творожные с изюмом и соусом. Хотя рецептура продуктов предложена, все-таки, их точное количество нужно определять по требованию. Ведь творог бывает сухой или влажный.

Ингредиенты:

leftbox2]

Для сырников

  • Творог — одна пачка (примерно 400 г),
  • яйцо куриное — одно,
  • мука — одна горсть,
  • изюм — одна или две столовых ложки,
  • пшенные хлопья — одна или две горсти,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • соль.

[/leftbox2]

Для соуса

  • Вишня замороженная — 400 г,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • крахмал — одна столовая ложка.

Приготовление сырников творожных с изюмом и соусом:

Изюм пропарить и просушить. Творог размять вилкой в миске. добавить туда же яйцо, сахар, муку, пшенные хлопья, соль, изюм.

Все хорошенько вымешать и сформовать сырнички в виде лепешечков. В муке их обваливать не нужно.

Налить на сковороду растительное масло. Очень хорошо сырники жарить на оливковом масле. Но можно и на подсолнечном без запаха. Сырнички обжарить с обеих сторон.

Пока жарятся сырники, можно приготовить вишневый соус. Вишню чуть-чуть разморозить, чтобы выделился сок, добавить туда сахар и поставить на огонь. Соус нужно обязательно пробовать на наличие сахара. Вишня может оказаться кислой, а вкусы разные. Если потребуется добавить еще одну толику сахара, нужно сделать это.

Вишню подогреть, добовить крахмал и хорошенько вымешать, чтобы не получились комочки. Потом заварить и, когда соус загустеет, снять с огня. Соус к сырникам готов.

Сырники тоже готовы, но все-таки лучше их поставить на три минуты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тогда они поднимутся, станут пышными и мягкими.

Подавать сырники, полив их соусом. Узнав, как приготовить сырники творожные с соусом из вишни, в дальнейшем вы можете разнообразить это нехитрое, но вкусное блюдо.

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: