Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить тесто для пирогов

Часто на праздники хозяйки вместо торта пекут пироги, они бывают самыми различными. Готовить их довольно просто, но необходимо иметь кулинарный опыт, чтобы изделие получилось пышным и с удивительным вкусом. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми и наиболее вкусными рецептами тестовой смеси для пирогов.

Песочное тесто

Этот вариант теста подойдет к изделиям со сладкой либо несладкой начинками.

Ингредиенты:

  • 250 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 125 грамм масла;
  • 80 мл молока.

Способ приготовления

Муку просеять сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.

Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, добавить в муку и руками перетереть до получения мелкой крошки. Влить молоко и замесить тесто, оно получится очень эластичным. Сделать из него комок, обернуть пленкой для пищи и поставить в холодное место на полчаса.

Затем на раскатанное тесто выложить начинку, приготовленную по собственному усмотрению. Печь пирог с песочным тестом в среднем необходимо при температуре 180-200 градусов на протяжении 35-45 минут.

Тесто СММ (сметана, маргарин, мука)

Такое тесто легко приготовить, оно не требует много времени и финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • 300-350 граммов муки;
  • 200 граммов маргарина (вместо этого можно взять сливочное масло);
  • пол-литра сметаны;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

В процессе готовки тестовой массы необходимо смешать ингредиенты для приготовления, и тесто почти готово. Прежде чем ставить в духовку, необходимо поставить его в холодильник на несколько часов — это сделает его более эластичным.

Сахарное тесто

Это отличный вариант для приготовления сдобного изделия со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 7 яиц: 4 желтка и 3 белка;
  • стакан сахара;
  • 30 грамм масла;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 4-5 ложек меда;
  • 3-4 ложки оливкового масла;
  • немного тертого имбиря.

Процесс приготовления

Желтки и яйца перетереть с сахаром. К полученной субстанции влить оливковое масло, сок лимона и мед.

Муку смешать с натертым на мелкую терку имбирем и понемногу досыпать в полученную ранее смесь.

Тесто выложить в форму и положить начинку. Выпекать на протяжении 35-45 минут при температуре не выше 180 градусов.

Дрожжевое тесто

Такой вид теста наиболее универсальный, ведь оно отлично подойдет для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • 800-1000 грамм муки;
  • пол-литра молока;
  • 200-250 гр. маргарина (можно заменить сливочным маслом);
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • дрожжи: 50 граммов свежих либо 1 пакетик сухих.

Способ приготовления

Независимо от используемого вида дрожжей их необходимо залить теплой водой либо молоком (50-70 гр. жидкости) и добавить 1-2 чайные ложки сахара. Держать в теплом месте около получаса.

Пока дрожжи подходят, необходимо просеять муку. Нагреть молоко до 30-35 градусов; Половину муки, то есть 400-500 граммов высыпать в емкость, добавить молоко немного теплее комнатной температуры и дрожжи, а также остальной сахар. Перемешать ингредиенты.

Полученную смесь притрусить мукой, накрыть полотенцем либо салфеткой и оставить на час в теплом месте.

Тем временем расплавить масло и добавить его в тесто, когда то поднимется. Затем досыпать соль и остальную часть муки.

Полученную массу сначала хорошо перемешать ложкой, а затем месить руками. Тесто накрыть и поставить в тепле примерно на 1 час. На тесто выложить начинку, печь его необходимо около 40-60 минут.

Магазинная выпечка никогда не будет такой, как домашняя, ведь домашнюю готовят с любовью для близких людей!

[urlspan]источник[/urlspan]

Готовим выпечку, Тесто
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: