И снова я буду рассказывать о том, как приготовить Тещин язык. На этот раз из огурцов. Острый салат для закатывания на зиму. Возможно, огурцов много уродилось. Значит, рецепт пригодится.
Понадобится:
- помидоры — 1,5 кг,
- перец болгарский — 4 шт,
- огурцы — 3 кг,
- перец горький — 1 стручок,
- чеснок — 100 г,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахарный песок — 0,5 стакана,
- уксус 6%-ный полстакана,
- масло растительное — 1 стакан.
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками. Чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить.
Помидоры, огурцы,перец болгарский, перец горький и чеснок провернуть через мясорубку.
Переложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло.
Тещин язык варить 20 минут. В самом конце варки добавить уксус (примерно за 5 минут).
Банки простерилизовать. Разложить приготовленнный «тещин язык» из огурцов по банкам.
Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
С вами был сайт «Женское счастье».
По рецепту -тёщин язык должен быть нарезан тонкими язычками,и быть острым.От этого и название.
Или название от острого вкуса
А почему такое название?
Это не мое название. В поисковике можете набрать.Так называются закуски из кабачков, баклажанов, а это из огурцов.
Наверное, из-за того, что острый на вкус. Там горький перец и чеснок. Но все равно в меру, я делала.