Зимой из припасенных заготовок можно приготовить различные вкусные блюда на первое, на второе, на сладкое.
Я расскажу, как приготовить свинину в духовке с аджикой из зимних запасов.
Понадобится:
- свинина — 800 г (лучше свиная шейка),
- 3 — 4 ст. ложки аджики,
- сметана — 200 г,
- сыр — 150 г,
- помидоры — 2 шт,
- 4-5 вареных картофелин,
- растительное масло для запекания,
- соль, перец по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
Нарезать свинину на порционные кусочки. Затем отбить, поперчить, посолить. Аджику смешать со сметаной, обмазать мясо и оставить на 30 минут. Остальной соус оставить для запекания.
Картофель сварить, очистить, охладить. Сыр и картофель натереть на крупной терке. Нарезать помидоры кружочками.
Смазать растительным маслом противень. Затем выложить на противень слоями:
— мясо — соус — картофель — соус — помидоры — соус — сыр.
Запекать свинину в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Готовую свинину в аджике посыпать зеленью.
А у нас такие цены на свинину, что мы скоро забудем, где духовка.
У нас тоже. Но я давно уже заменила свинину и говядину куриной грудкой. Это диетическое мясо, оно полезнее.
вкусно!