Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить шоколадный кекс

Сегодня читатели сайта узнают о том, как приготовить шоколадный кекс. Кекс будем готовить с кусочками черного и белого шоколада. Это настоящее лакомство для тех, кто любит шоколад.

kak_prigotovit_shokoladni_keks

Понадобится:

  • Мука пшеничная — два стакана,
  • маргарин — 200 граммов,
  • какао — две столовых ложки,
  • сахарный песок — полтора стакана,
  • яйца куриный — четыре яйца,
  • молоко — половина стакана,
  • черный шоколад — 100 граммов,
  • сода — половина чайной ложечки,
  • сливочное масло для выпекания.

Для украшения:

  • белый шоколад — 80 г,
  • сливочное масло — 20 граммов.

Приготовление:

Маргарин нарезать кусочками, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Всыпать в кастрюльку с маргарином 1 стакан сахарного песка, вылить молоко и довести до кипения, все время помешивая. Затем снять кастрюльку с огня и остудить.

Оставшийся сахарный песок взбить с яйцами. Муку просеять через сито и смешать с содой.

Соединить обе смеси — яичную и масляную. Перемешать. Затем, частями добавляя муку, замесить тесто.

Разделить тесто на две неравных части. Одна часть должна быть побольше. В меньшую часть добавить какао и перемешать.

Подготовить формочки для выпечки кексов. Смазать их сливочным маслом. Затем выложить в них по одной столовой ложке темного теста с какао. На темное тесто распределить поровну светлое тесто.

Черный шоколад разломать на кусочки по числу кексиков. Каждый кусочек положить на светлое тесто и немного «утопить».

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить в нее формочки с кексами для выпекания и выпекать их ориентировочно минут сорок. Готовые кексы остудить.

Для украшения растопить сливочное масло с кусочками белого шоколада на водяной бане. Украсить белым шоколадом кексы с помощью чайной ложечки или кондитерского шприца.



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Cветлана

    спасибо за рецепт! начались осенние прохладные деньки — можно заняться и выпечкой)) ведь в летнюю жару у плиты стоять просто невозможно))

    Ответить
    • admin

      Верно. А особенно часто зимой пекут. Включишь духовку, и тепло. Сразу два удовольствия.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: