Сегодня читатели сайта узнают о том, как приготовить шоколадный кекс. Кекс будем готовить с кусочками черного и белого шоколада. Это настоящее лакомство для тех, кто любит шоколад.
Понадобится:
- Мука пшеничная — два стакана,
- маргарин — 200 граммов,
- какао — две столовых ложки,
- сахарный песок — полтора стакана,
- яйца куриный — четыре яйца,
- молоко — половина стакана,
- черный шоколад — 100 граммов,
- сода — половина чайной ложечки,
- сливочное масло для выпекания.
Для украшения:
- белый шоколад — 80 г,
- сливочное масло — 20 граммов.
Приготовление:
Маргарин нарезать кусочками, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Всыпать в кастрюльку с маргарином 1 стакан сахарного песка, вылить молоко и довести до кипения, все время помешивая. Затем снять кастрюльку с огня и остудить.
Оставшийся сахарный песок взбить с яйцами. Муку просеять через сито и смешать с содой.
Соединить обе смеси — яичную и масляную. Перемешать. Затем, частями добавляя муку, замесить тесто.
Разделить тесто на две неравных части. Одна часть должна быть побольше. В меньшую часть добавить какао и перемешать.
Подготовить формочки для выпечки кексов. Смазать их сливочным маслом. Затем выложить в них по одной столовой ложке темного теста с какао. На темное тесто распределить поровну светлое тесто.
Черный шоколад разломать на кусочки по числу кексиков. Каждый кусочек положить на светлое тесто и немного «утопить».
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить в нее формочки с кексами для выпекания и выпекать их ориентировочно минут сорок. Готовые кексы остудить.
Для украшения растопить сливочное масло с кусочками белого шоколада на водяной бане. Украсить белым шоколадом кексы с помощью чайной ложечки или кондитерского шприца.
спасибо за рецепт! начались осенние прохладные деньки — можно заняться и выпечкой)) ведь в летнюю жару у плиты стоять просто невозможно))
Верно. А особенно часто зимой пекут. Включишь духовку, и тепло. Сразу два удовольствия.