Селедочное масло — это изысканная закуска, которую раньше просто продавали в магазинах. Масло со вкусом селедки можно подать на завтрак или на обед в качестве закуски. С ним делают чудесные бутерброды.
А как приготовить селедочное масло, вы сейчас узнаете.
Понадобится:
- Слабосоленая селедка — две штуки,
- сливочное масло — 200 г,
- морковка — одна штука,
- сыр плавленный или твердый — 40 г.
Приготовление:
Селедку нужно разделать на филе, освободившись от костей и кожицы.
Морковку отварить, охладить и почистить.
Сливочное масло хорошо размягчить, как для приготовления крема.
Селедочное филе, морковь, и сыр дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером. Все должно быть перемешано так, чтобы масса получилась однородной.
Затем селедочную массу частями добавлять в сливочное масло и перемешивать до однородности.
Сделать из полученного селедочного масла брикет и охладить в холодильнике.
Подавать его можно со свежим ржаным или пшеничным хлебом или гренками.
Теперь вы знаете, как приготовить селедочное масло и всегда можете побаловать своих родных и друзей этой закуской.
А в конце я приготовила для вас сюрприз. Это красивый видеоролик об осени, об осеннем настроении и о любви.
И я такое люблю, только вместо морковки кладу яйца, пожалуй с морковкой будет интересно, спасибо за идею.
Никогда не делала селедочное масло ,но надо попробовать . Столько восторженных отзывов о нем .
Раньше любила себя побаловать селедочным маслом. Но в магазине — не то. А Ваш рецепт простой и вкусный.
Вкусно:) у нас в семье едят такое масло вместе с салом :) и ни чего :) окружающие обходятся без шока :)
Спасибо за рецепт. очень соблазнительно!
Помню. как то пробовала подобное масло на ржаном хлебе у сестры. Мне понравилось!
Когда — то делала селедочное масло, а в последнее время рецепт подзабыла. Спасибо за напоминание.
У меня муж любит смешивать сливочное масло с рубленной селедкой, а еще сливочное масло с икрой от селедки. Потом с удовольствием на свежий хлеб мажем. Кстати, такие вещи очень вкусно со …сладким чаем.
Теперь попробуем с морковкой и сыром приготовить. Спасибо!
Елена, я тоже люблю с сладким чаем или кофе. Просто не захотела шокировать окружающих.
Какая это класная штука, спасибо что напомнила. Раньше часто делала, а сечас подзабыла.
Интересно, какой вкус получится. Спасибо большое, попробую обязательно.
Конечно, рецепт ваш замечательный. Приготовлю селедочное масло , очень вкусно намазывать на хлеб это ароматное маслице. Ведь так часто хочется «посолиться».
Да, я помню — раньше продавали, покупала, очень вкусно. А вот сама приготовить не пробовала, спасибо — за рецепт!
Это что-то новенькое. Надо попробовать.
Мне очень нравится селедочное масло. Возьни с ним много. Я раньше покупала. А сейчас если сильно хочу что-то вкусненькое, то прошу дочку приготовить. Она любит готовит и делает это просто замечательно.
Надо попробовать сделать, я не ела селедочное масло.
Интересно будет такое попробовать.