Сегодня я предлагаю узнать, как приготовить морковный пирог, в котором нет ни крошки муки, а сахара совсем немного. Это пирог сделан на основе морковной выпечки с добавлением овсяных хлопьев и орехов. В общем, это для тех, кто хочет сохранить форму. Приготовьте это лакомство, угощайтесь и не бойтесь за свою фигуру.
Кстати, лимонный сок, который понадобится в рецепте, можно заменить любым другим фруктовым соком.
В качестве глазури возьмите шоколадную пасту (рецепт можно найти здесь) или любую глазурь, например, белковую. А можно использовать повидло, варенье, взбитую сметану, растопленный шоколад.
Понадобится:
- Овсяные хлопья (желательно помельче) — 150 г,
- морковка — 300 граммов,
- соль,
- грецкие орехи — 100 граммов,
- ванилин — два пакетика,
- яйца куриные — пять штук,
- сахарный песок — 100 граммов,
- лимонный сок — три столовых ложки.
Никогда не пробовала морковный пирог, но рецепт понравился. Думаю, что получится вкусным…
а можно сахара поменьше положить, но добавить ванильного сахара?
Ася, сахару здесь и так мало. Но если хотите, можете еще уменьшить. Правда, не знаю, как отразится на вкусе. Ванилина вполне достаточно. Это не опечатка.
Красивое оформление сайта. Интересная статья. Чувствуется, что Вы занимаетесь любимым делом и вкладываете душу в статьи. Я сейчас учусь в школе StartUp и хочется добиться подобных результатов. Спасибо! Удачи!
Желаю вам удачи тоже. Сама училась в этой школе.
Мне понравилась полезность в рецепте. Правда, яиц достаточно много. А геркулес с морковью — здорово.
С годами все больше почему-то тянет на более легкую пищу. Поэтому рецепт морковного пирога как нельзя кстати.
Очень мне нравится морковный пирог, у меня рецепт попроще, нужно Ваш тоже попробовать, не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо!
я тоже пеку пирог из морковки к чаю…очень вкусно, правда я хлопья не кладу..