Как приготовить запеченную рыбу минтай в духовке с луком. Рецепт очень простой от Натальи Калининой
Ингредиенты
- растительное масло — 6-8ст.л.
- лук — 2шт (500г)
- лимонный сок – 6 ст.л.
- черный перец – по вкусу
- минтай — 1 кг
- соль — 1 ч.л.
- хлеб — 250 г
Приготовление минтая в духовке с луком
Берем минтай у меня 1 кг помоем, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы у меня весом 500 грамм порежем полукольцами.
Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. По весу у меня 250 грамм, порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло 4-5 ст.л., сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.
Берем противень подходящий смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1 ч.л. соли.
Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.л. или по вкусу.
Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л. Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем.
Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнение с хрустящем хлебным верхом.
Вам понравится
Минтай жареный в панировке с яйцом
Минтай на сковороде с кабачками