Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить минтай в духовке с луком

Как приготовить запеченную рыбу минтай в духовке с луком. Рецепт очень простой от Натальи Калининой

Kak prigotovit' mintaj v duhovke s lukom1

Ингредиенты

  • растительное масло — 6-8ст.л.
  • лук — 2шт (500г)
  • лимонный сок – 6 ст.л.
  • черный перец – по вкусу
  • минтай — 1 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • хлеб — 250 г

Приготовление минтая в духовке с луком

Берем минтай у меня 1 кг помоем, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы у меня весом 500 грамм порежем полукольцами.

Берем хлеб, лучше всего брать несвежий, хотя бы вчерашней выпечки. По весу у меня 250 грамм, порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло 4-5 ст.л., сок лимона 2-3 ст.л. и пробиваем блендером до крошки.

Берем противень подходящий смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1 ч.л. соли.

Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.л. или по вкусу.

Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л. Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем.

Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнение с хрустящем хлебным верхом.

Вам понравится

Минтай жареный в панировке с яйцом

Минтай на сковороде с кабачками

Минтай в сырно-яичном кляре

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: