Тесто получается очень сладким и пряным. Чтобы добиться более яркого аромата, используйте свежий тертый имбирь вместо порошка. Медовые пасхальные пряники — блюдо праздничное, а потому используйте глазурь на свое усмотрения. Рекомендуем распределить ее по разным емкостям, добавить по капле натурального красителя и отдаться творчеству!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 г
- Мёд — 250 г
- Сахар — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Корица — по вкусу
- Молотый имбирь — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Сахарная пудра — 180 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Пищевой краситель — по вкусу
- Сода — 1,5 ч. л.
Приготовление медовых пасхальных пряников
На маленьком огне растопите сахар в сливочном масле, добавьте мёд, имбирь, корицу и гвоздику (измельченную) и перемешайте. Снимите с огня.
Взбейте 3 яйца и смешайте с остывшим медовым сиропом. Добавьте муку, соду и какао, после чего замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Отправьте его в холодильник до застывания.
Когда тесто приобретет более твердую консистенцию, раскатайте его в пласт, вырежьте пряники нужной формы и отправьте их запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
За это время приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с белком одного яйца и лимонным соком до консистенции сметаны. Готово! Переложите ее в пакет или кондитерский мешок, чтобы украсить остывшие пряники.
Тесто получается очень сладким и пряным. Чтобы добиться более яркого аромата, используйте свежий тертый имбирь вместо порошка. Медовые пасхальные пряники — блюдо праздничное, а потому используйте глазурь на свое усмотрения. Рекомендуем распределить ее по разным мешкам, добавить по капле натурального красителя и отдаться творчеству!