Знаете ли вы, что морская рыба, особенно жирная — это источник самых полезных биологически активных веществ.
Но значительно более высокой пищевой ценностью обладают другие продукты моря: кальмары, крабы, устрицы, мидии, креветки. Например, всего шесть устриц наполовину обеспечивает организм йодом, кальцием, фосфором, железом, медью. Из классической литературы мы знаем, как поедали устрицы проклятые капиталисты. А мы в своем детстве давились рыбьим жиром, который наши мамы запихивали в нас по рекомендации Минздрава СССР, а потом — России. Но не будем о грустном.
В креветках содержится половина всей таблицы Менделеева. А кальмары и осьминоги — это кладезь белков.
Поэтому разрешите предложить рецепт приготовления макаронов с морепродуктами и соусом.
Кстати:
По этому рецепту можно приготовить креветки и красную рыбу. Но можно эти ингредиенты заменить замороженным коктейлем из морепродуктов, который продается в магазинах. Его нужно просто разморозить, залив горячей водой, и добавить в соус.
Понадобится:
- Любые макароны или спагетти — полкилограмма,
- филе красной рыбы (любой) — 200 г,
- креветки — 200 г,
- сыр твердый тертый — 100 г,
- растительное масло,
- соль, перец.
Понадобится для соуса:
- Сметана — три столовых ложки,
- майонез — две столовых ложки,
- чеснок — два зубца,
- овощной бульон из кубика — один стакан.
- зелень, вино лучше сухое белое) — одна столовая ложка,
- соль, перец.
Благодаря вашей статье узнала много нового и интересного!
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.
Люблю и макароны и морепродукты, но ни разу не пробовала их совмещать.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Действительно, макароны с морепродуктами, это должно быть очень вкусно.
Люблю креветки и морепродукты! Но не додумался, что можно их с макаронами кушать… Спасибо!
Очень вкусно и полезно. И хорошо, что можно разнообразить. Очень хороший рецепт.
Люблю морепродукты, но не очень умею их готовить. Спасибо за подробный рецепт, думаю, моим понравится.