Кнедлики — это национальное чешское блюдо. Вообще, это вариант наших клецок или украинских галушек.
Кнедлики готовят с начинкой и без нее. Начинкой может служить картофель, грибы, капуста, фрукты.
Посмотрите, как можно приготовить кнедлики с ягодами, например, с клубникой. Ягоды можно взять свежие или замороженные. Кстати, я расчитывала именно на замороженные. Если у кого-то осталась заморозка ягод, ее можно использовать в этом десерте.
Попробуем!
Понадобится:
- Творог — 500 граммов,
- манка — шесть столовых ложек,
- сметана — три столовых ложки,
- яйца куриные — пара штук,
- соль — одна щепотка,
- сахар — две столовых ложки,
- мука — две столовых ложки,
- сливочное масло — 50 граммов,
- сахарная пудра и (или) мак — для посыпки.
Страница: 1 2
Нда, такие не спутаешь ни с чем… вкусные да?
Теперь и вареников не захочется.
Моя мама готовила такие кнедлики в кипящем растительном масле, а потом посыпала сахарной пудрой. Мы их называли творожные пончики. Но я давно не делалю такие, так как жареное в масле — теперь не моё блюдо,а отварные кнедлики диетические,поэтому с удовольствием приготовлю.
Привет всем! Вы знаете, что кнедлики – это национальное блюдо из чешской и словацкой кухни? Их можно готовить с различными начинками, они могут быть сладкими или нет. Готовятся кнедлики на пару или отвариваются в воде, иногда обжариваются на растительном масле или выпекаются в духовке. Такая вкуснятина получается должна вам сказать, просто пальчики оближешь!
Рецепт кнедликов заинтересовал тем, что в его составе есть творог. Я почему-то думала, что их готовят во фритюре. Обязательно попробую вареные кнедлики. Спасибо.
Рецепт кнедликов очень к стати: и ягоды есть, и блюдо получается не очень калорийное.
Фишечка с крахмалом это интересно. надо попробовать. Когда делаю вареники с вишней всегда вытекает часть сока. Может получится и в варениках? Спасибо. А кнедлики не пробовала никогда. Похоже на сырники, но варятся, как вареники.
Чтобы сок не вытекал из вареников, края их нужно смазывать перед защипкой яичным белком.
КАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Попробую обязательно)
Интересное название. Я его слышала, но вот сами кнедлики не едала. Прочла рецепт. Интересный. Самое главное, что все с творогом я очень люблю. Стоит приготовить и попробовать и это блюдо.
Творожное тесто — я думаю, будет повкуснее, чем мы просто делаем вареники, я такие творожные шарики жарила во фритюре, а если туда еще и начинку положить — слюнки уже побежали…
А название-то у них какое замечательное! )))
Как-будто все просто и аппетитно. Обязательно попробую
Обожаю выпечку в состав которой входит творог, да и сейчас сезон ягод…
если творог основной ингредиент, я сразу за двумя руками, это моя слабость
Так люблю все творожное и клубничное. А кнедлики выглядят оч. аппетитно.
Так они варенные, ничего себе, а выглядят как жаренные или печеные!
Очень интересный рецепт. Кнедлики с ягодами наверняка очень вкусные.
Никогда такое блюдо не готовила и не пробовала..Очень интересное, и. думаю, что очень вкусное..
Смотрится аппетитно.
А я все время думала, что кнедлики пекут.Вкусно и не хлопотно готовить.
Наталья, как аппетитно все выглядит. По описанию похоже на вареники. Я люблю готовить с вишнями.