Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить клубничное варенье на зиму. 3 рецепта

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 3 суток

 

Совсем скоро даже на средней полосе России заплодоносит самая вкусная ягода — клубника. И всем, кто имеет свой дачный участок, добавится хлопот — варить варенье на зиму. А те, у кого дачи нет, купят ягоды на рынке и тоже заготовят их на зиму.

varenie_na_zimu

Варенье варят по-разному. Некоторые любят густое варенье, другие стараются, чтобы ягоды оставались похожи на свежие. Но самое любимое варенье — такое, в котором ягоды крупные, целые, душистые. Давайте сварим именно такое варенье.

Как приготовить клубничное варенье на зиму

Классическое варенье

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 килограмм.
  • клубника — 1 килограмм,
  • лимон — сок половины лимона
Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Таисия

    В последнее время мы отказались от клубничного варенья. Едим свежую до отвала и делаю расту — взбиваю клубнику блендером с сахаром и в контейнерах замораживаю. Когда зимой она оттает, вкус и аромат ягоды сохраняется.

    Ответить
    • Наташа

      Сейчас многие отказываются. Готовить все-таки сложно. Привыкли к заморозке. Клубника с сахаром полностью не замораживается, как отдельные ягоды, которые в магазинах продаются. Сохраняют свой аромат и цвет.

      Ответить
  • Светлана

    Я клубничное варенье вечно перевариваю, не успеваю отметить время окончания варки.

    Ответить
    • Наташа

      Есть еще один способ определить готовность варенья. Налейте на блюдце одну столовую ложку варенья и проведите по нему концом ложки линию. Если края не сойдутся, варенье готово

      Ответить
  • Larisa

    Обычно, заготавливаю клубничное варенье по проверенному старому рецепту, пока других, новых не тестировала. Спасибо за ваши рецепты, думаю, все таки стоит попробовать что то новое.

    Ответить
    • Наташа

      Обязательно нужно пробовать новое. И найдете то, что понравится больше, чем сейчас

      Ответить
  • Наталья

    Наталья, спасибо за рецепты! А я очень люблю клубнику холодного «засола». Перебираю ягоды и измельчаю в миксере, постепенно подсыпая сахар. Получается интересная субстанция. Раскладываю по банкам. Правда, хранить такое нужно в холодильнике.

    Ответить
    • Наташа

      Знаю такой рецепт. Все-таки, это моя специальность. 5 лет веду кулинарный блог. Такую заготовку хранят в морозилке. А рецепт я уже поставила в пост.

      Ответить
  • Маргарита

    Скоро созреет клубника и будем готовить варенье. Спасибо за рецепты. Скоро пригодятся.

    Ответить
    • Наташа

      Рецепты еще не все. Приготовлен еще один пост

      Ответить
  • Наталья

    Спасибо за подсказку! Не знала про масло. Земляника начнется не сегодня-завтра. А вот клубнику ещё нужно подождать. Погода не очень радует. День — тепло, два — холодно.

    Ответить
    • Наташа

      У нас тоже земляника пошла. И грибы. Клубнику ждем.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: