
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 3 суток
Совсем скоро даже на средней полосе России заплодоносит самая вкусная ягода — клубника. И всем, кто имеет свой дачный участок, добавится хлопот — варить варенье на зиму. А те, у кого дачи нет, купят ягоды на рынке и тоже заготовят их на зиму.
Варенье варят по-разному. Некоторые любят густое варенье, другие стараются, чтобы ягоды оставались похожи на свежие. Но самое любимое варенье — такое, в котором ягоды крупные, целые, душистые. Давайте сварим именно такое варенье.
Как приготовить клубничное варенье на зиму
Классическое варенье
Ингредиенты:
- сахарный песок — 1 килограмм.
- клубника — 1 килограмм,
- лимон — сок половины лимона
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
В последнее время мы отказались от клубничного варенья. Едим свежую до отвала и делаю расту — взбиваю клубнику блендером с сахаром и в контейнерах замораживаю. Когда зимой она оттает, вкус и аромат ягоды сохраняется.
Сейчас многие отказываются. Готовить все-таки сложно. Привыкли к заморозке. Клубника с сахаром полностью не замораживается, как отдельные ягоды, которые в магазинах продаются. Сохраняют свой аромат и цвет.
Я клубничное варенье вечно перевариваю, не успеваю отметить время окончания варки.
Есть еще один способ определить готовность варенья. Налейте на блюдце одну столовую ложку варенья и проведите по нему концом ложки линию. Если края не сойдутся, варенье готово
Обычно, заготавливаю клубничное варенье по проверенному старому рецепту, пока других, новых не тестировала. Спасибо за ваши рецепты, думаю, все таки стоит попробовать что то новое.
Обязательно нужно пробовать новое. И найдете то, что понравится больше, чем сейчас
Наталья, спасибо за рецепты! А я очень люблю клубнику холодного «засола». Перебираю ягоды и измельчаю в миксере, постепенно подсыпая сахар. Получается интересная субстанция. Раскладываю по банкам. Правда, хранить такое нужно в холодильнике.
Знаю такой рецепт. Все-таки, это моя специальность. 5 лет веду кулинарный блог. Такую заготовку хранят в морозилке. А рецепт я уже поставила в пост.
Скоро созреет клубника и будем готовить варенье. Спасибо за рецепты. Скоро пригодятся.
Рецепты еще не все. Приготовлен еще один пост
Спасибо за подсказку! Не знала про масло. Земляника начнется не сегодня-завтра. А вот клубнику ещё нужно подождать. Погода не очень радует. День — тепло, два — холодно.
У нас тоже земляника пошла. И грибы. Клубнику ждем.