Хачапури — это блюдо грузинской национальной кухни. Его можно испечь с мясом, сыром или рыбой. Конечно, те изделия, которые продаются в ларьках или на торговых точках, часто оставляют желать лучшего. К тому же они обычно холодные. Поэтому мы приготовим хачапури с творогом и сыром дома. Если вы хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром, оставайтесь на сайте.
Понадобится:
для теста:
- творог — 250 граммов,
- масло сливочное или маргарин — 200 граммов,
- яйцо куриное -1 шт,
- сахарный песок — 1/4 столовой ложки,
- сода — одна щепотка,
- мука — полтора стакана.
для начинки:
- сыр твердый — 150 граммов,
- яйцо куриное — 1 штука,
- сметана — одна столовая ложка,
- чеснок — один зубец.
Страница: 1 2
ням- ням. какая вкусняшка, нужно попробовать приготовить. надеюсь это не очень сложно))
Света, конечно, несложно.
Если я поняла правильно, то эта порция для приготовления одной лепешки?
Да, это одна большая лепешка. Но можно делать маленькие, как пирожки.
Вы не поверите, но я ни разу не ела хачапури. Просто сама его не умею готовить, а в ларьках принципиально ничего не покупаю. Здоровье берегу. :)
Обожаю хачапури и постоянно покупаю везде, где встречаю. Люблю я выпечку с сыром! Дома никогда не пробовала приготовить, а оказывается это не очень и сложно. Удивило наличие чеснока, мне казалось, что чеснок в хачапури не добавляют, или просто его вкус не ощущается. Спасибо!
Галина, чеснок кладут, только немного. Не столько для вкуса, сколько для аромата.
А я в такие лепешки добавляю натертую на терке копченую колбасу. Начинка из колбасы тоже очень вкусна.
Обязательно попробую и ваш рецепт
Скажите, пожалуйста, а твердый сыр можно брать любой? Я вроде бы слышала, что для хачапури берется какой — то конкретный сыр?
Любовь, здесь сыр берется любой твердый, чтобы он мог плавится.
Ну очень аппетитно! Постараюсь найти завтра время и попробовать, побалую своих мужчин
Обалденно вкусно! Никогда не думала, что от такого простого рецепта могут быть в восторге домашние)) Спасибо!
Спасибо за рецепт. Такое не готовлю. Дочки вот иногда покупают готовые. Конечно, вредновато. Понимаю. Но вот что с ними сделаешь? А мне такого не хочется, честно. И после тяжелого мучного как-то сразу желудок реагирует.
Спасибо. Попробую приготовить. Думаю, что будет вкусно.
Больше всего я люблю хачапури с сыром, мне кажется, они самые вкусные. Делаю небольшое количество, чтобы съедать ещё горячими. М-м-м, вкуснотища!
Очень хороший рецепт, просто и вкусно. Но лучше их готовить на обед, на ужин калорийная выпечка будет «откладываться на боках».
Хачапури судя по составу вкусная лепешка. попробую, если получиться, буду делать вместо хлеба.