Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить карамельный соус

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Вы не знаете, как приготовить карамельный соус? А ведь это совсем просто. Главное, он готовится из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в любой кухне.

kak_prigotovit_karamelni_sous

Для его приготовления не понадобятся дорогие продукты или непонятные специи. Все просто. Кефир, сахар, мед, ванилин и сливочное масло.

Такой соус можно подать к блинчикам, им можно начинить пирожки или прослоить коржи торта, добавить в крем, сделать бутерброды.

Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • Кефир — 180 граммов,
  • сахар — 380 граммов,
  • масло сливочное — 120 граммов,
  • мед — пару полных чайных ложечек,
  • соль — четверть чайной ложечки. Обязательно!
  • сода питьевая — 1 чайная ложечка без горки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка.

Приготовление:

Чтобы приготовить карамельный соус, нужно приготовить небольшую кастрюльку, в которой он будет вариться и поставить ее на огонь. Выложить в нее кефир, мед, сахар, масло сливочное, мед, соль и соду. То есть все, кроме ванилина. Его мы положим позже.

Огонь делаем небольшой и при непрерывном перемешивании добиваемся того, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу. Масло должно распуститься, мед растопиться, сахар — раствориться.

Вы все еще хотите узнать, как приготовить карамельный соус? После того, как смесь в кастрюльке закипит, варим ее до красивого карамельного цвета. Варится соус семь минут. Но это не окончательное время. Вам может понадобиться чуть больше либо чуть меньше времени. Плиты у всех разные.

kak_prigotovit_karamelni_sous

Главное, не переварите соус. Не стоит его уваривать до интенсивного карамельного цвета. Иначе он засахарится при хранении. Готовый соус снять с плиты, добавить ванильный сахар и размешать.

Наш карамельный соус готов. Перелить его в отдельную емкость и дать остыть. Хранить его можно в холодильнике в стеклянной баночке под крышкой. Нет смысла говорить о сроке хранения, так как съедается он очень быстро.




 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Алёна Кравченко

    У меня раньше никогда не получался карамельный соус, но благодаря вашему рецепту, советам и рекомендациям, думаю, что должно получится. Попробую!

    Ответить
    • Наташа

      Очень на это надеюсь

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: