Сегодня мы готовим необычный суп. Обычно суп-лапша делается из муки и яиц. А сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю суп-лапшу из белых грибов. Этот суп обладает особым вкусом и ароматом
Если вы хотите узнать рецепт приготовления обычной супа-лапши, вы можете прочитать его здесь.
Понадобится:
- Вода — полтора литра,
- петрушка — один корень,
- морковка — один корень,
- Лук репка — одна луковка,
- растительное масло,
- зелень,
- соль,
- сметана.
Для лапши:
- Грибы белые сушеные — 50 граммов,
- мука — один стакан,
- яйца куриные — одно яйцо,
- вода — четверть стакана,
- лук репка — одна луковка,
- масло сливочное,
- соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить лапшу, сушеные грибы нужно залить водой и оставить на один час, чтобы они отмокли и стали мягкими.
Через час отварить их в этой же воде. Вынуть грибы из воды, охладить и прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить ножом и спассеровать на сливочном масле.
Добавить в сковороду с луком фарш из грибов и жарить все вместе шесть минут. Затем охладить.
Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление, добавить яйцо, выложить охлажденный луково-грибной фарш, соль, воду. Замесить крутое тесто.
Тесто раскатать, нарезать полосками шириной около 5 см. Затем эти полоски наложить друг на друга и нашинковать мелкими поперечными полосками. Получилась лапша.
Можно приступать к варке супа. Лук очистить и измельчить. Морковку и корень петрушки очистить и потереть в терку.
Обжарить лук, морковку и корень петрушки в сковороде на растительном масле.
Налить воду в кастрюлю, посолить и вскипятить. Выложить в воду обжаренные овощи и проварить десять минут. После этого добавить грибную лапшу и варить суп до готовности.
Зелень помыть и измельчить. Подавать суп, посыпав зеленью и заправив сметаной.
Вот так можно приготовить домашнюю суп-лапшу из грибов.
С вами был сайт Женское счастье.
Какой хороший рецептик!Спасибо,взяла на заметку!
Люблю грибы и такие вот вкусные супчики с ними.
Очень люблю грибы в любом виде. Ваш супчик такой аппетитный. Нужно будет приготовить.
Интересный вариант супчика! Такого точно не делала!!
я люблю лапшу, особенно если она домашняя…тогда у нее вкус получается абсолютно другим.
какая необычная лапша в этом супе, а грибной вкус… очень вкусный суп!