Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить домашние конфеты. 4 рецепта

Домашние конфеты — очень вкусные и полезные. Вы знаете, что в них содержатся только те ингредиенты, которые вы сами положете. Поэтому их смело можно дать маленьким детям.

Банановые конфетки

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Шоколад 300 г
  • Орехи 50 г
  • Сухофрукты 50 г

Приготовление:

Очистим и нарежем бананы. Наломаем шоколад. Растопим шоколад в микроволновке. Измельчим сухофрукты с орешками.

Окунем кусочки банана в растопленный шоколад. Поместим будущие конфеты на решетку. Под решетку лучше всего подстелить лист бумаги, чтобы не испачкать кухню. Присыплем сухофруктами и орехами. Поставим в холодильник на полчаса. Затем снимем с решетки, переложим на поднос, покроем пленкой и отправим в морозилку.

Домашние шоколадные конфеты

Ингредиенты:

  • шоколад молочный — 100 г
  • мед — 1/2 ст. л.
  • гречкий орех — 6-7 шт
  • молоко — 2 ст. л.
  • абрикосы сушеные — 6-7 шт
  • какао,
  • кунжут,
  • кокосовая стружка

Приготовление:

Шоколад растопите вместе с молоком. Охладите. Пока шоколад остывает, абрикосы вместе с орехами мелко порубите. Растопленный шоколад смешайте с орехами, абрикосами и медом. Перемешайте и поставьте в холодильник охлаждаться.

Когда масса хорошо загустеет, достаньте ее из холодильника и слепите из нее шарики. Обваляйте шарики в какао, кунжуте или кокосовой стружке (на ваш вкус). Поставьте опять в холодильник минут на 20.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Миндаль 200 г
  • Какао порошок — 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сухое печенье — 40 г
  • Десертный шоколад — 200 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло и шоколад. Добавить крошку из печенья. Затем миндаль, заранее подсушенный в духовке при 100 гр. в течении 20 мин. Хорошо перемешать.

Шоколадно-миндальную смесь выложить на ровную поверхность с пекарской бумагой. Поставить в холод на 10 мин.

Когда масса хорошо остынет , разделяем миндаль так чтобы он весь был покрыть шоколадом и перекладываем на тарелочку с какао порошоком. Обваливая каждую конфетку в какао, руками придаем чуть округлую форму. Делать это лучше в перчатках

Все обваленные в какао конфетки уложить в пакет, присыпать еще 1 ст.л. какао. Пакет закрыть и перемешать в руках. Так какао распредилится равномерно по всем конфеткам.

Хранить такие конфетки в прохладном месте, но не в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло» из киви

Ингредиенты:

  • киви — 3 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • Для обсыпки: 150 г

Приготовление:

Киви очистить от кожуры, разрезать на половинки, поместить в чашу блендера, добавить кокосовую стружку и мед. Провернуть в блендере до однородности.

Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке, убрать в холодильник на несколько часов.

источник

Готовим десерты, Конфеты домашние
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: