Скумбрия считается бюджетной рыбой на каждый день, но и ее можно достаточно легко сделать сочнее и вкуснее красной рыбы. Просто вместо стандартного копчения нужно использовать томатный маринад и перец.
Ингредиенты:
- 2 крупных скумбрии,
- 12 горошин черного перца,
- 12 горошин душистого перца,
- 40 зерен горчицы,
- 3 лавровых листа,
- 50 миллилитров 9% уксуса,
- 120 миллилитров растительного масла,
- столовая ложка меда, столько же соли,
- 4 столовых ложки томатной пасты.
Приготовление скумбрии
Рыбу режем крупными кусочками и ставим пока в сторону.
Крупно шинкуем лук и укладываем его в металлическую миску, на него раскладываем кусочки скумбрии. Снова накрываем луком, затем кладем рыбу и так, слоями, заполняем форму до конца.
Теперь быстро приготовим маринад. В сотейник наливаем немного воды, добавляем в нее перец, горчицу, лавровый лист, мед и соль.
Ставим на огонь и после закипания разводим там же томатную пасту, мед и вливаем уксус. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Получившимся маринадом заливаем рыбу. Оставляем на сутки и можно пробовать.
Вам понравится
Потрясающая скумбрия на сковороде в красном соусе
Запеченная скумбрия на овощной подушке