Сейчас немного варят варенье. Во-первых, это дорого, во-вторых, хоть и вкусно, но слишком калорийно. Большое количество сахара сахара обязательно отразится на вашей фигуре.
Поэтому варку варенья или компотов почти повсеместно заменила заморозка.
Главный аргумент в пользу заморозки — это быстрота приготовления.
Вспомните, как долго приходится варить ягоды, стерилизовать баночки, закатывать и относить на постоянно место хранения. И так несколько раз. Ведь за один раз не сваришь все ягоды. А заморозить ягоды намного проще и быстрее.
Кроме того, в замороженной ягоде сохраняются большое количество витаминов и полезных веществ. Ведь она не подвергается горячей обработке.
Зимой замороженные ягоды можно использовать почти так же, как свежие. Из них варят компоты, пекут пироги, делают вареники, готовят различные соусы к блинчикам, сырникам.