Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как правильно развести желатин. 5 советов

Блюда с использованием желатина поражают не только вкусом, но и внешним видом. Но отсутствие знаний о том, как развести желатин, в один миг разрушит все ваши усилия.

Совет 1

Самый простой способ разведения. В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне

Совет 2

Соблюдение пропорций. Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться «резиновым». Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях:

  • 20 г /1 л воды – «дрожащее желе»;
  • 40-60 г/1 л воды – «плотное желе», которое легко резать ножом.

Совет 3

Желатин нельзя кипятить! Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет.

Совет 4

Желатин нельзя остужать в морозилке! В данном случае полученная смесь закристаллизуется.

Совет 5

Смотрите на срок годности. Просроченный желатин испортит всё блюдо.

Вам также понравится:

Домашний разрыхлитель для теста

Как приготовить карамельный соус




Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: