Жареная картошка считается вредной. Зато она очень вкусная. Если время от времени балуете себя картошкой с румяной корочкой, воспользуйтесь небольшими рекомендациями, чтобы она получилась вкуснее.
Правило 1
Картошку после нарезки обязательно нужно замочить в холодной воде примерно на полчаса или на час.. Именно холодная вода вымывает излишки крахмала. А картошка после этой процедуры будет полезнее, красивее и вкуснее. Ведь именно крахмал мешает картофелю поджариваться. Крахмалистая картошка будет похода на тушеную, а не жареную. Имейте в виду, что чем моложе картошка, тем дольше ее понадобится вымачивать. В молодой свежей картошке крахмала больше, чем в зимней, лежалой.
Правило 2
После вымачивая картошку необходимо тщательно высушить. Это лучше сделать при помощи бумажных или полотняных полотенец. Лишняя влага помешает образования румяной корочки. И роме того, жидкость при соприкосновении с шипящим масло может капнуть вам на руку или на фартук. И вы получите пятно или ожог.
Правило 3
Картошку следует жарить на раскаленной сковородке в сильно нагретом масле. И не жалейте масла. Картошка должна быть погружена в масло. Как вы знаете, всеми любимый картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило 4
Солить и перчить картофель нужно только после того, как на картошке румяная корочка уже образовалась. А еще лучше солить уже готовую картошку. Соль мешает поджариваться картофелю. Она выделяет влагу, которая помешает вашей жареной картошке получить румяную корочку.
Правило 5
Никогда не накрывайте сковороду крышкой. Для получения румяного и хрустящего картофеля он должен жариться на открытой сковороде.
Правило 6
Не нужно класть на сковороду много картофеля. Оптимально два или три слоя. Если картофеля много, жарите его по очереди.
Если вы будете выполнять эти рекомендации, картошка с румяной корочкой вам обеспечена.