Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как правильно пожарить картошку с румяной корочкой. Советы от бывалых поваров

Жареная картошка считается вредной. Зато она очень вкусная. Если  время от времени балуете себя картошкой с румяной корочкой, воспользуйтесь небольшими рекомендациями, чтобы она получилась вкуснее.

Правило 1

Картошку после нарезки обязательно нужно замочить в холодной воде примерно на полчаса или на час.. Именно холодная вода вымывает излишки крахмала. А картошка после этой процедуры будет полезнее, красивее и вкуснее. Ведь именно крахмал мешает картофелю поджариваться. Крахмалистая картошка будет похода на тушеную, а не жареную.  Имейте в виду, что чем моложе картошка, тем дольше ее понадобится вымачивать. В молодой  свежей картошке крахмала больше, чем в зимней, лежалой.

Правило 2

После вымачивая картошку необходимо тщательно высушить. Это лучше сделать при помощи бумажных или полотняных полотенец.  Лишняя влага помешает образования румяной корочки. И роме того, жидкость при соприкосновении с шипящим масло может капнуть вам на руку или на фартук. И вы получите пятно или ожог.

Правило 3

Картошку следует жарить на раскаленной сковородке в сильно нагретом масле.  И не жалейте масла. Картошка должна  быть погружена в масло.  Как вы знаете, всеми любимый картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило 4

Солить и перчить картофель нужно только после того, как на картошке румяная корочка уже образовалась. А еще лучше солить уже готовую картошку. Соль мешает поджариваться картофелю.  Она выделяет влагу, которая помешает вашей жареной картошке  получить румяную корочку.

Правило 5

Никогда не накрывайте сковороду крышкой.  Для получения румяного и хрустящего картофеля он должен жариться на открытой сковороде.

Правило 6

Не нужно класть на сковороду много  картофеля.  Оптимально два или три слоя. Если картофеля много, жарите его по очереди.

Если вы будете выполнять эти рекомендации, картошка с румяной корочкой вам обеспечена.

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: