Первый блин очень часто получается комом. Чтобы блины получились румяные и красивые, воспользуйтесь полезными советами.И тогда вы узнаете, как правильно печь блины.
- Жидкость в блинное тесто лучше добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- Блины получатся вкусными и красивыми, если дать просеянной муке немного отстояться, не используйтее ее сразу же.
- Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленое тесто плохо поднимается, и блины из него получаются бледными. При избытке сахара блины получатся твердыми.
- Разведите муку для блинов в соленой воде, и в тесте не будет комочков.
- Сковороду для жарения блинов нужно сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
- Удобно печь блины одновременно на двух сковородках, при этом третья стоит на очень малом огне. В нее нужно складывать блины и смазывать растопленным или подогретым сливочным маслом. Стопку лучше иногда переворачивать.
-
И тогда к моменту готовности последнего блинчика первый еще не остынет.
Страница: 1 2
Не знала что надо добавлять жидкость в горячем виде,спасибо за совет
дельные советы, спасибо
Какие тонкости, казалось бы в таком простом деле, спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.