Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как правильно печь блины

bkini_na_maslienicu

Первый блин очень часто получается комом. Чтобы блины получились румяные и красивые, воспользуйтесь полезными советами.И тогда вы узнаете, как правильно печь блины.

  • Жидкость в блинное тесто лучше добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
  • Блины получатся вкусными и красивыми, если дать просеянной муке немного отстояться, не используйтее ее сразу же.
  • Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленое тесто плохо поднимается, и блины из него получаются бледными. При избытке сахара блины получатся твердыми.
  • Разведите муку для блинов в соленой воде, и в тесте не будет комочков.
  • Сковороду для жарения блинов нужно сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
  • Удобно печь блины одновременно на двух сковородках, при этом третья стоит на очень малом огне. В нее нужно складывать блины и смазывать растопленным или подогретым сливочным маслом. Стопку лучше иногда переворачивать.
  • И тогда к моменту готовности последнего блинчика первый еще не остынет.

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Наташа

    Не знала что надо добавлять жидкость в горячем виде,спасибо за совет

    Ответить
  • Альфия

    дельные советы, спасибо

    Ответить
  • Надежда

    Какие тонкости, казалось бы в таком простом деле, спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: