Актуальной женской проблемой остается проблема снижения веса. Поэтому мы старательно изобретаем блюда, в которых мало или совсем нет сладостей, муки, картошки. Но как хочется чего-нибудь вкусненького! Как же надо питаться, чтобы похудеть?
Сегодня на сайте для вас рецепты вкусных низкокалорийных блюд.
Попробуйте. Это вкусно и полезно.
Салат по-шопски
Понадобится:
- Помидоры — 300 граммов,
- Перец болгарский — 0,5 кг,
- огурцы — 150 граммов,
- лук репка — 2 луковицы,
- брынза — 150 граммов,
- масло оливковое — 60 граммов,
- зелень,
- соль, уксус яблочный,
- перец чили — половина стручка.
Приготовление:
Болгарский перец помыть и обсушить. Разогреть духовку и положить в нее все перцы для запекания. Корочка у них должна немного подгореть.
После этого положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет. ставить их там на полчаса. После этой процедуры кожица с перцев легко снимется. Также очистите их от семян.
Перец порезать на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы порезать на небольшие кусочки. Лук репчатый очистить и порезать на тоненькие полукольца.
Переложить овощи в миску и перемешать руками. По вкусу посолить и добавить уксус.
Зелень вымыть и измельчить ножом. Перец чили очень мелко покрошить. Брынзу потереть в терку.
Добавить зелень и оливковое масло в салат по-шопски. Еще раз все перемешать. Сверху посыпать брынзой и немного перцем чили.
Рыба по-польски
Понадобится:
- Рыбное филе — 800 граммов,
- яйца куриные — пять штук,
- морковка — пара штук,
- перец, соль,
- зелень,
- лимон — сок одного лимона.
Приготовление:
Для этого блюда можно взять любую белую рыбу. Рыбное филе вымыть, немного обсушить. Затем посолить и поперчить. Приготовить в пароварке примерно 15-20 минут. Если нет возможности приготовить ее в пароварке, рыбу можно просто отварить в подсоленой воде с лаврушкой и черным перчиком.
Сварить яйца и морковь. Затем яйца и морковку почистить и потереть в терку. Зелень измельчить ножом.
Теперь можно из всех подготовленных продуктов собрать вкусную рыбу по-польски.
Для этого рыбу выложить на блюдо и полить ее лимонным соком. Сверху посыпать зеленью. На зелень выложить морковку и яйца.
Можно также разрезать рыбу на порции и проделать эту процедуру с каждой порцией отдельно.
Куриное филе с черносливом и яблоками
Понадобится:
- Филе куриное — 0,5 кг,
- чернослив — 150 граммов,
- яблоки средние — три штуки,
- соль,
- зелень.
Приготовление:
Это блюдо готовится в горшочке.
Филе курицы вымыть, немного высушить, нарезать на средник кусочки. Посолить, поперчить и выложить в подготовленный горшочек.
Чернослив для этого блюда нужно взять без косточек. Помыть его в горячей воде и нарезать пополам.
Яблоки для этого блюда лучше взять кислые и крепкие. Яблоки порезать на крупные дольки.
Выложить яблоки и чернослив в горшочек поверх куриного мяса. Вскипятить стакан воды и залить им продукты в горшочке.
Накрыть горшочек крышкой. Духовка уже подогрета до 180 градусов. Поставить горшочек в духовку для запекания. Время запекания примерно 45 минут.
Зелень вымыть, высушить и измельчить ножом.
Готовое блюдо подавать в горшочке, посыпав зеленью.
Теперь вы знаете, как надо питаться, чтобы похудеть. Здесь вы найдете еще рецепты вкусных низкокалорийных блюд.
Замечательные низкокалорийные рецепты, курочка очень понравилась
Мне понравился салат по-шопски. Люблю овощные салаты.
Хочу попробовать рыбу по-польски. Полезное блюдо – натуральные продукты, овощи, рыба (хороша, в том числе для здоровья кожи).
Никогда не пробовала куриного филе с яблоками. Мне кажется, что как раз в таком виде не должно быть сухим. Попробуем. Как раз в настоящее время пытаюсь избавиться от нескольких килограммов:)
Спасибо за простые и очень вкусные рецепты.Готовим с удовольствием !
Наталия, очень рада, что понравилось. Жду в гости.
Низкокалорийные блюда у многих пользуются большим спросом. Мне, Наталья, ваши рецепты очень понравились. И рыбку часто делаю на пару и курочку с черносливом. А салат просто чудо. Благодарю!
Очень понравились блюда, любим и готовим часто рыбу по польски, курочку с сухофруктами тоже жалуем)