Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как изготовить домашнюю колбасу. ТОП — 5 вкусных рецептов

Жаль, что магазинная колбаса сейчас настолько некачественная, что покупать ее практически не имеет смысла.  И в связи с этим остро встает вопрос — как изготовить домашнюю колбасу быстро, вкусно и просто. И конечно, качественно. На этот вопрос сейчас вы и получите ответ. Вот несколько рецептов приготовления домашней колбасы, в том числе и постной без мяса.

Как изготовить домашнюю колбасу. Колбаса без мяса

Эта колбаса делается из гороха, и вкус ее отлично чувствуется. Некоторым такая колбаса больше нравится, чем настоящая мясная.

Ингредиенты

  • горох очищенный желтый — пару стаканов
  • свекла — один клубень среднего размера
  • масло растительное — половина стакана
  • лаврушка — четыре листика
  • чеснок — три или пять зкубчиков по вкусу
  • перец горошком черный — четыре горошины
  • мускатный орех молотый — одна щепотка
  • кориандр — кориандр —  пару чайных ложечек
  • черный перец молотый, соль

Как из готовить домашнюю колбасу. Колбаса без мяса

Горох предварительно замачивают на два часа. После этого сварить из него густое пюре. Если  варить в скороварке, можно обойтись без замачивания. В самом конце варки посолить.

Лучше всего использовать гороховые хлопья либо гороховую муку. Варятся они быстро — всего десять минут, а колбаса получается более эластичная и вкусная.   Пюре должно получиться очень густое — гуще, у обычной гороховой каши. Во время варки добавьте лаврушку и черный перец.

Пока варится горох, сырую свеклу натереть на терке и отжать сок. Этот сок используется для окраски колбасы. Она будет розовая, красивая и очень похожа на настоящую.

Готовый горох смешать с соком свеклы. Прокрутить смесь в блендер на максимальной скорости. Получится пюре и одновременно  получится однородная окраска.

Чеснок пропустить через пресс.

В готовое пюре добавить специи, чеснок, масло растительное и хорошо взбить миксером.  Внимание! Пюре во время этих процедур еще не должен остыть. Поэтому нужно делать все быстро.

Расстелить пищевую пленку. Положить пюре на пленку и  закатать все в пленку. Края завязать.

Вот теперь нужно колбасу остудить. Сначала  подержать ее при комнатной температуре, затем переложить в холодильник на ночь.

Наша колбаса без мяса готова. Можно подавать ее на стол.

Как изготовить домашнюю колбасу. Колбаса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • мясной фарш — 0,5 кг. Лучше всего взять фарш из свинины или из свинины и говядины
  • чеснок — пару зубцов
  • грибы шампиньоны — 100 граммов
  • сыр твердый — 50 граммов
  • лук репка — одна луковка среднего размера
  • масло растительное
  • черный перец и соль
  • укроп — зелень

Приготовление колбасы с грибами и сыром

Очистить  лук и измельчить при помощи ножа. Чеснок очистить и порубить очень мелко. Грибы  вымыть, высушить и порезать тоненькими ломтиками.

Поставьте сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло. Выложить лук, и грибы. Немного пережарить до появления чуть заметной корочки. В самом конце жарки добавить чеснок и тоже спассеровать его.

Выложить фарш в миску и смешать с обжаренными продуктами.

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Отправить все в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

В качестве оболочки лучше всего использовать готовые кишки. Их необходимо промыть и немного высушить, чтобы они оставались эластичными.

Наполните кишки подготовленной начинкой, используя мясорубку.  Время от времени перекручивайте кишки и перевязывайте их.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень полученные колбаски. Поставьте противень с колбасками в духовку для выпечки. Время выпечки примерно полчаса или немного дольше.  Следите, чтобы колбаски не пригорали и вовремя переверните их.

Как изготовить домашнюю колбасу. Колбаса из свиной печени

Ингредиенты:

  • печень свиная — 2,5 кг
  •  соль — 50 — 70 граммов. По вкусу
  • нутряной жир свиной — 0,5 кг — 1 кг. Зависит от желания. Какой жирности вы хотите иметь колбасу
  • говяжьи кишки
  • мускатный орех молотый — от 0,5 до 1 чайной ложечки

Приготовление колбасы из свиной печени

Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно помыть, немного подсушить и удалить все пленочки и прожилки. Нарезать на кусочки среднего размера.

Поставьте кастрюльку с подсоленой водой на огонь, отправьте туда печень. Отваривайте ее минут десять — пятнадцать. Это будет до полуготовности. После варки печень охладить.

Нутряной жир нарезать на кусочки такого же размера, что и печенка. Пропустить сало и печень через мясорубку. Можно вместо мясорубки воспользоваться погружным блендером.

Добавить соль и мускатный орех.  Все очень хорошо перемешать, желательно руками. Так масса получится однородной, а соль размешается.

Пора набивать фарш в кишки. Их нужно вымыть и немного обсушить.  Но они должны быть слегка влажными. При помощи мясорубки набить кишки фаршем, время от времени перекручивая их и переаязывая, чтобы колбаски получились нужного размера. Кончики кишок перевязать.

Осталось отварить колбаски в воде или в бульоне. Отваривать нужно около сорока минут.  Готовые колбаски остудить в холодной воде и в нарезанном виде подать на стол.

Как изготовить домашнюю колбасу. Варёная колбаса из курицы

Ингредиенты:

  • Грудка куриная либо филе из куриной грудки — 0,5 кг
  • чеснок — пару зубчиков
  • сок свекольный — 30 — 40 мл. Сок берется для придания колбаске красивого нежно-розового цвета
  • сливки — 200 мл. Сливки можно взять любой жирности, даже 10%-ной
  • перец черный молотый, соль
  • яйца куриные — пару белков

Приготовление вареной колбасы из курицы

Куриную грудку либо филе нарезать на  кусочки среднего  размера. Пропустить через мясорубку два раза. Можно воспользоваться блендером для измельчения до однородности.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Яичные белки отделить от желтков.

Приготовить свекольный сок. (см. в рецепте 1).
Добавьте к куриному фаршу  сливки, сок из свеклы, чеснок, белки яичные, соль и перец. Взбить в блендере на высокой скорости, чтобы все хорошенько перемешалось. Главное — добиться однородности.

Развернуть пищевую пленку, выложить полученную массу на пленку и закрутить ее, завязав концы. Закручивать нужно плотнее.   Лучше  проделать это три-четыре раза, чтобы оболочка была толще. Если обнаружите пузырьки воздуха на каждой пленке, проколите их иголкой.

Предварительные приготовления закончены. Теперь осталось отварить колбасу в бульоне или в воде в течение  сорока минут.

Как изготовить домашнюю колбасу. Свиная пикантная колбаска

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — полкилограмма
  • чеснок — пять зубчиков
  • сало свиное — 100 граммов
  • орех мускатный  молотый — 1/3 чайной ложечки
  • паприка молотая — половина чайной ложечки
  • коньяк — 30 мл
  • черный молотый перец и соль
  • свиные кишки

Приготовление свиной пикантной колбасы

Приготовить миску. Нарезать мякоть свинины средними кусочками отправить в миску. Нарезать сало такими же кусочками. Добавить в миску соль и перец,  паприку, орех мускатный. Все хорошо перемешать и дать настояться примерно полчаса.

Чеснок очистить.

Кишки помыть, высушить, оставить немного влажными.

Прокрутить фарш вместе с чесноком в мясорубку. Затем хорошо перемешать.

Надеть кишку на мясорубку и наполните ее подготовленным фаршем, перекручивая и завязывая кишку в нужных местах. Оба конца кишки завязать.

Отварить колбаски в подсоленой воде до готовности. Это займет примерно полчаса.

Приготовить противень, смазать его маслом. Выложить на него колбаски. Выпекать примерно десять минут при температуре 180 градусов. Один раз колбасу нужно перевернуть, чтобы

образовалась корочка с обеих сторон.

Как изготовить домашнюю колбасу.  Полезные советы

  1. Не набивайте кишки плотно. Сырая колбаса должна легко продавливаться пальцем. Иначе кишка может лопнуть при варке.
  2. При наполнении колбасы в пленку проткните ее иголкой при обнаружении пузырьков воздуха. Делайте это тщательно.
  3. Для приготовления  домашней колбасы выбирайте только качественные продукты.

Приготовьте также колбасу куриную быстрого приготовления.

Кулинарный сайт Женское счастье желает вам приятного аппетита!

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: