Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как испечь пирог со сливами

 

Знаю, что многим нравятся сливы. Из них делают варенье, компоты и просто наслаждаются вкусом свежих фруктов.

 

kak_ispech_pirog_so_slivami

 Но сегодня я хочу рассказать, как испечь пирог со сливами и бананами. Наш пирог как раз в сезон слив. Ну а бананы в магазине и зимой, и летом продают.

Понадобится:

Для теста:

  • мука пшеничная — четыре стакана,
  • яйца куриные — пару штук,
  • сахар — пару ст. ложек,
  • вода питьевая — один стакан,
  • дрожжи свежие — 50 граммов,
  • маргарин либо масло сливочное — 100 граммов,
  • молоко — один стакан,
  • соль
  • масло растительное — для выпечки пирога.

Для начинки:

  • сливы — два стакана. Можно взять вишни из компота или замороженные ягоды.
  • бананы — пару штук,
  • сахарная пудра — для посыпки пирога,
  • сахар — по вашему вкусу,
  • яйца куриные — один желток для смазки пирога.
Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..

  • Хуторная Елена

    Хорошо, что сейчас и сливы продают и зимой тоже, так что и сейчас можно приготовить такой пирог со сливами и бананами ))) Аппетитная выпечка, наверняка очень вкусно получается, а еще сочно и нежно, и сочетание необычное, интересно стало попробовать!

    Ответить
    • admin

      Действительно, сейчас даже в зимнее время продают разные фрукты. Это радует и дает возможность использовать их в готовке.

      Ответить
  • Вера

    Красивый. аппетитны и подозреваю, какой он вкусный! Испеку с домашними дрожжами. Благодарю за рецепт)

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста. Очень рада, что понравился рецепт. Буду рада, если понравится пирог

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Да, сейчас как раз еще сезон слив. Спасибо за ваш рецепт. Посмотрела, все несложно. Попробую может в выходные приготовить такой пирог. Сливы всегда интересный вкус и аромат дают в выпечке. Очень люблю…

    Ответить
    • admin

      Они еще и полезные. И совсем недорогие. Мне кажется, сливы нужно использовать в готовке чаще и разнообразнее.

      Ответить
  • Елена

    Хорошо, что можно замороженную ягоду использовать.

    Ответить
    • admin

      Елена, замороженную ягоду можно почти везде использовать в отличие от варенья.

      Ответить
  • Николай

    Вот что-что, а пирог со сливами не пробовал! Надеюсь он оставит все оттенки своеобразного сливового аромата!

    Ответить
    • admin

      Конечно. Сливовый аромат осенью — это самое то.

      Ответить
  • Екатерина

    Отличный рецепт приготовления пирога со сливами. Вкусно должно быть очень. Обязательно попробую.

    Ответить
    • admin

      Слива растет почти у всех в саду. Но чаще всего из нее варят варенье и компоты на зиму. А ведь можно питаться ей осенью, делать начинки, соусы.

      Ответить
  • людмила

    Отличный рецепт! тем более дрожжевое тесто,начинка и вперед. Не сложно и вкусно. Я как то думала о таком пироге, а теперь точно испеку.

    Ответить
    • admin

      Я думаю, сезонные фрукты и овощи обязательно нужно использовать в большом количестве. Мясом мы успеем побаловаться в течение долгой зимы.

      Ответить
  • Дарья

    пальчики откусишь какая вкусняшка…моему мужу очень понравилось спасибо за рецепт

    Ответить
    • admin

      Спасибо за отзыв. Это действительно очень вкусно.

      Ответить
  • Лидия

    А я сегодня слоеные пирожки со сливами пекла.

    Ответить
    • admin

      Со сливами можно любые пирожки делать — из любого теста, любой формы, с добавками из других фруктов.

      Ответить
  • Людмила

    Пироги со сливами всегда вкусны, я как раз собрала неплохой урожай. Стоит приготовить сливовый пирог

    Ответить
    • admin

      И пирог, и варенье, и повидло — все пойдет зимой, если есть хороший урожай. А еще можно приготовить грузинскую заготовку из сливы ткемали. http://natalia11.ru/delaem-zagotovki-na-zimu/priprava-tkemali-iz-sliv/ Вот здесь

      Ответить
  • Алина

    Если честно, то я забыла когда последний раз ела сливовый пирог… Нужно организовать, спасибо за отличную идею!

    Ответить
    • admin

      Пока снег не пошел, можно испечь. Сливы долго сохраняются

      Ответить
  • Незнакомка

    Сливовый пирог — это вкуснятина. Давно я его не пекла… Вспомнила вкус, аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • admin

      Сейчас самое время испечь такой пирог. А то сезон кончится

      Ответить
  • forourmen

    Я так люблю пирог со сливами, и вообще, все пироги с кислинкой! А вот чтобы бананы в начинку мы добавляли, не припомню — классная идея! Спасибо, большое!

    Ответить
    • admin

      У меня сноха любит сливовое варенье и больше никакое не ест. Именно с кислинкой.

      Ответить
  • Elena

    отличный рецепт, по такой же форме можно добавлять разную начинку!

    Ответить
    • admin

      Да, можно готовить начинку из других фруктов или ягод. А можно попробовать несладкую. Но я только сладкую пробовала

      Ответить
  • Людмила

    Люблю пироги из дрожжевого теста с фруктовой начинкой, они напоминают мне мое детство, очень вкусные пироги пекла моя мама.

    Ответить
    • admin

      Я не любила сладкие пироги почему-то. Но сейчас могу испечь любые, какие захочу

      Ответить
  • Елена

    Благодарю за рецепт! Беру на заметку!Вот только вместо сливы я возьму другие ягоды. Почему-то мой сын не любит сливу именно в выпечке.

    Ответить
    • admin

      Если есть возможность, можно этот пирог печь с любыми ягодами. Просто осенью ягод нет уже. Но есть замороженные

      Ответить
  • Елена

    Как раз купила в выходные сливу на рынке, вот как мне ваш рецепт пирога пригодился!

    Ответить
    • admin

      Очень рада. Надеюсь, пирог понравится

      Ответить
  • Anna

    Вот пирог со сливами я еще не пробовала и не готовила, пока есть сливы воспользуюсь вашим рецептом. Думаю сливовый пирог будет очень вкусным!

    Ответить
    • admin

      Сливовые пироги всегда вкусные. А слива в этом году уродилась во многих местах.

      Ответить
  • Елена

    Как раз привезла с дачи сливы, можно и пирог испечь. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравился рецепт.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: