Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как испечь пирог с капустой

Сегодня мы приготовим пироги с капустой. Такая начинка для пирога или маленьких пирожков — это вкуснейшая популярная начинка. К тому же сейчас капусты вдоволь, и можно выпекать такие пироги хоть каждый день.

Пироги делают из разных видов теста, начинку из капусты готовят тоже по-разному. Поэтому пироги не приедаются. Их можно выпекать различными способами.

kak_ispech_pirog_s_kapustoi

Пирог с капустой и зеленым луком

Понадобится:

Для теста:

  • Мука просеянная — полтора стакана,
  • кефир — полтора стакана,
  • майонез — полтора стакана,
  • сахарный песок — одна чайная ложечка,
  • яйца куриные — три штуки,
  • соль,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • масло растительное.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 300 граммов,
  • яйца вареные — три штуки,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • лук зеленый — один пучок,
  • соль, перец,
  • масло растительное.

Приготовление:

Приготовим тесто. Для этого нужно обязательно просеять муку и уже потом смешать ее с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Для приготовления начинки сварим вкрутую куриные яйца. Затем их нужно очистить и порубить помельче.

Зеленый лук порубить. Капусту нашинковать тонко. Репчатый лук очистить и измельчить ножом. Перемешать лук репку с капустой и потушить на сковороде на растительном масле. Тушить нужно примерно двадцать минут. Охладить до теплого состояния.

Добавить в начинку яйца, лук зеленый, соль, перец. Перемешать. Приготовить форму для пирога, разогреть ее и смазать маслом растительным.

Вылить половину теста в приготовленную формочку, разровнять. Затем равномерно выложить начинку и закрыть оставшимся тестом.

Духовка уже разогрета примерно до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в горячую духовку для выпекания. Выпекать пирог примерно полчаса. Должна появиться румяная корочка.

Следующий рецепт — пирожки с капустой на дрожжах.

Понадобится:

  • Дрожжи сухие — 15 граммов или растворимые — один пакетик.
  • сахарный песок — 60 граммов,
  • мука — один килограмм,
  • масло сливочное — 200 граммов,
  • соль — пару чайных ложечек,
  • яйца куриные — одно яйцо для смазки.

Для начинки:

  • Капуста — 800 граммов,
  • масло растительное — одна столовая ложка,
  • лук репка — одна или две луковки,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • соль — одна чайная ложечка.

Приготовление:

Муку обязательно просеять. Посолить, добавить дрожжи, сахар и соль.

Подогреть пару стаканов воды до теплого состояния. Распустить в воде масло сливочное. При помешивании постепенно вливать жидкость в мучную смесь. Замесить эластичное однородное тесто.

Тесто убрать в тепло, прикрыть крышкой или салфеткой. Тесто должно находиться в тепле примерно один или полтора часа. Нужно, чтобы оно подощло.

А мы займемся начинкой. Капусту нашинковать крупно. Вскипятить подсоленую воду и опустить туда нашинкованную капусту. Держать ее в воде около пяти или семи минут . Откинуть на дуршлаг.

Лук репку очистить и измельчить ножом. Немного обжарить на масле до мягкости.

Перемешать капусту, масло сливочное и жареный лук.

Тем временем подошло тесто. Разделать его на одинаковые кусочки и раскатать. Выложить на каждую лепешку подготовленную начинку и сформовать небольшие пирожки.

Приготовить противень, смазать его маслом. Выложить пирожки на противень, поставить на расстойку.

Духовка уже разогрета примерно до 180 градусов. Смазать пирожки взбитым куриным яйцом, поставить для выпечки в духовку. Выпекать пирожки примерно полчаса.

Вот так можно испечь пирог с капустой разными способами. Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть свои способы выпечки пирогов с капустой.




Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..

  • Наталия Кушнирская

    Первый рецепт заинтересовал! Хочу попробовать сделать его со сметаной вместо майонеза.

    Ответить
  • Алевтина

    Люблю пироги с капустой, в детстве помню мама часто пекла, понравился первый рецепт, сразу захотелось сделать, но не все ингредиенты есть дома, завтра докуплю и сделаю.

    Ответить
  • Анжелика

    Пироги и пирожки с капустой очень вкусные, такую выпечку все любят.

    Ответить
  • Надежда

    Сегодня уже испекла, но не пирог, а пирожки.

    Ответить
    • Вера

      В моей семье пироги с капустой всегда в чести.Готовим из любой капусты, хоть свежей, хоть квашеной, хоть приготовленной по салатному типу с другими овощами. особенно нравятся большие, на весь противень, пироги из дрожжевого теста.
      Когда такие пироги в доме, все дети и внуки собираются.
      Тесто хоть и дрожжевое, но продукты беру, как для песочного. Оригинально получается. Вроде печенюшка, вроде пирог, но очень вкусно.

      Ответить
  • Оксана

    Пирожки с капустой самые вкусные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • STatiana

    Мы все любим пирожки с капустой Класс!!!

    Ответить
  • Вилия

    Самые любимые пирожки- это с капустой, я готовлю их маленькими, так и тают во рту.

    Ответить
  • Наташа

    Я люблю пирог с капустой, который печет моя мама! Ваш рецептик на заметку взяла! Спасибо!

    Ответить
  • kladez-zolota

    С большим пирогом возни меньше, но мне нравятся маленькие пирожки.

    Ответить
  • Надежда

    Обожаю пирожки, пироги и кулебяки с капустой, снгодня как раз капусту купила на пирожки.

    Ответить
  • Светлана

    Пирожки с капустой пеку довольно часто, а вот пирог как-то не доводилось печь. Надо бы попробовать

    Ответить
  • Любовь

    Пирог и пирожки с капустой — это классика кулинарного жанра, очень любим и часто печем в семье.

    Ответить
  • Галина

    Иногда балую своих близких пирогами с капустой, только майонез в тесто не добавляю!

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Хочу пирог с капустой, когда-то это было моим коньком!

    Ответить
  • Нат.

    легко и просто и вкусно) пирог с капустой у меня в любимчиках)

    Ответить
  • Ирина

    Пироги с капустой не очень люблю, но у вас он так аппетитно выглядит! Мне особенно первый рецепт понравился.

    Ответить
  • Татьяна

    Обычно с капустой пирожки пеку, но ваш пирог настолько аппетитно смотрится, что решила испечь с капустой пирог.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Анатолий

    Капусту люблю, думаю, что пирог с капустой мне тоже понравиться.

    Ответить
  • Алексей

    Когда приходится отлучаться на целый день из дома, то обязательно в дорогу запас пирожков и не надо рисковать от неожиданностей в блюдах общепита. Предлагаемые рецепты СУПЕР.

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю пироги с капустой, это наверное мои самые любимые пироги! Капусту еще можно протушить с грибами, вообще будет супер вкусно!

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Замечательно, конечно, вот так побаловать семью. Смутило немного в рецепте такое количество майонеза. Не много?

    Ответить
    • admin

      Можно майонез заменить сметаной. А вообще, он здесь масло заменяет. В рецепте совсем нет сливочного масла.

      Ответить
  • Sergey

    Ой, какие рецепты! Кто же откажется от пирогов и пирожков с капустой! Спасибо!

    Ответить
  • фиалка молчаливая

    мне кажется только наши бабушки умели печь самые вкусные пироги, а начинка в виде капусты, это прямо детство наше!

    Ответить
    • admin

      Да, это верно. Мне самой захотелось испечь пирог с капустой.

      Ответить
  • Elenka

    Пирожки и пироги с капустой это мои самые любимые…я их потом с майонезом или со сметаной лопаю..))) Но только чтобы капуста была свежей и обжаренной..))

    Ответить
  • Зоя

    Пирог с капустой — мое коронное блюдо, делаю по маминому рецепту. Давно не пекла, можно и побаловать всех домашних.

    Ответить
    • admin

      Зоя, может, поделитесь?

      Ответить
  • Татьяна

    пироги и пирожки с капустой обычно хорошо получаются. Вкусно и полезно :)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: