Сегодня мы приготовим пироги с капустой. Такая начинка для пирога или маленьких пирожков — это вкуснейшая популярная начинка. К тому же сейчас капусты вдоволь, и можно выпекать такие пироги хоть каждый день.
Пироги делают из разных видов теста, начинку из капусты готовят тоже по-разному. Поэтому пироги не приедаются. Их можно выпекать различными способами.
Пирог с капустой и зеленым луком
Понадобится:
Для теста:
- Мука просеянная — полтора стакана,
- кефир — полтора стакана,
- майонез — полтора стакана,
- сахарный песок — одна чайная ложечка,
- яйца куриные — три штуки,
- соль,
- разрыхлитель — одна чайная ложечка,
- масло растительное.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 300 граммов,
- яйца вареные — три штуки,
- лук репчатый — одна луковка,
- лук зеленый — один пучок,
- соль, перец,
- масло растительное.
Приготовление:
Приготовим тесто. Для этого нужно обязательно просеять муку и уже потом смешать ее с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Для приготовления начинки сварим вкрутую куриные яйца. Затем их нужно очистить и порубить помельче.
Зеленый лук порубить. Капусту нашинковать тонко. Репчатый лук очистить и измельчить ножом. Перемешать лук репку с капустой и потушить на сковороде на растительном масле. Тушить нужно примерно двадцать минут. Охладить до теплого состояния.
Добавить в начинку яйца, лук зеленый, соль, перец. Перемешать. Приготовить форму для пирога, разогреть ее и смазать маслом растительным.
Вылить половину теста в приготовленную формочку, разровнять. Затем равномерно выложить начинку и закрыть оставшимся тестом.
Духовка уже разогрета примерно до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в горячую духовку для выпекания. Выпекать пирог примерно полчаса. Должна появиться румяная корочка.
Следующий рецепт — пирожки с капустой на дрожжах.
Понадобится:
- Дрожжи сухие — 15 граммов или растворимые — один пакетик.
- сахарный песок — 60 граммов,
- мука — один килограмм,
- масло сливочное — 200 граммов,
- соль — пару чайных ложечек,
- яйца куриные — одно яйцо для смазки.
Для начинки:
- Капуста — 800 граммов,
- масло растительное — одна столовая ложка,
- лук репка — одна или две луковки,
- масло сливочное — 50 граммов,
- соль — одна чайная ложечка.
Приготовление:
Муку обязательно просеять. Посолить, добавить дрожжи, сахар и соль.
Подогреть пару стаканов воды до теплого состояния. Распустить в воде масло сливочное. При помешивании постепенно вливать жидкость в мучную смесь. Замесить эластичное однородное тесто.
Тесто убрать в тепло, прикрыть крышкой или салфеткой. Тесто должно находиться в тепле примерно один или полтора часа. Нужно, чтобы оно подощло.
А мы займемся начинкой. Капусту нашинковать крупно. Вскипятить подсоленую воду и опустить туда нашинкованную капусту. Держать ее в воде около пяти или семи минут . Откинуть на дуршлаг.
Лук репку очистить и измельчить ножом. Немного обжарить на масле до мягкости.
Перемешать капусту, масло сливочное и жареный лук.
Тем временем подошло тесто. Разделать его на одинаковые кусочки и раскатать. Выложить на каждую лепешку подготовленную начинку и сформовать небольшие пирожки.
Приготовить противень, смазать его маслом. Выложить пирожки на противень, поставить на расстойку.
Духовка уже разогрета примерно до 180 градусов. Смазать пирожки взбитым куриным яйцом, поставить для выпечки в духовку. Выпекать пирожки примерно полчаса.
Вот так можно испечь пирог с капустой разными способами. Не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть свои способы выпечки пирогов с капустой.
Первый рецепт заинтересовал! Хочу попробовать сделать его со сметаной вместо майонеза.
Люблю пироги с капустой, в детстве помню мама часто пекла, понравился первый рецепт, сразу захотелось сделать, но не все ингредиенты есть дома, завтра докуплю и сделаю.
Пироги и пирожки с капустой очень вкусные, такую выпечку все любят.
Сегодня уже испекла, но не пирог, а пирожки.
В моей семье пироги с капустой всегда в чести.Готовим из любой капусты, хоть свежей, хоть квашеной, хоть приготовленной по салатному типу с другими овощами. особенно нравятся большие, на весь противень, пироги из дрожжевого теста.
Когда такие пироги в доме, все дети и внуки собираются.
Тесто хоть и дрожжевое, но продукты беру, как для песочного. Оригинально получается. Вроде печенюшка, вроде пирог, но очень вкусно.
Пирожки с капустой самые вкусные. Спасибо за рецепт.
Мы все любим пирожки с капустой Класс!!!
Самые любимые пирожки- это с капустой, я готовлю их маленькими, так и тают во рту.
Я люблю пирог с капустой, который печет моя мама! Ваш рецептик на заметку взяла! Спасибо!
С большим пирогом возни меньше, но мне нравятся маленькие пирожки.
Обожаю пирожки, пироги и кулебяки с капустой, снгодня как раз капусту купила на пирожки.
Пирожки с капустой пеку довольно часто, а вот пирог как-то не доводилось печь. Надо бы попробовать
Пирог и пирожки с капустой — это классика кулинарного жанра, очень любим и часто печем в семье.
Иногда балую своих близких пирогами с капустой, только майонез в тесто не добавляю!
Хочу пирог с капустой, когда-то это было моим коньком!
легко и просто и вкусно) пирог с капустой у меня в любимчиках)
Пироги с капустой не очень люблю, но у вас он так аппетитно выглядит! Мне особенно первый рецепт понравился.
Обычно с капустой пирожки пеку, но ваш пирог настолько аппетитно смотрится, что решила испечь с капустой пирог.Спасибо за рецепт.
Капусту люблю, думаю, что пирог с капустой мне тоже понравиться.
Когда приходится отлучаться на целый день из дома, то обязательно в дорогу запас пирожков и не надо рисковать от неожиданностей в блюдах общепита. Предлагаемые рецепты СУПЕР.
Очень люблю пироги с капустой, это наверное мои самые любимые пироги! Капусту еще можно протушить с грибами, вообще будет супер вкусно!
Замечательно, конечно, вот так побаловать семью. Смутило немного в рецепте такое количество майонеза. Не много?
Можно майонез заменить сметаной. А вообще, он здесь масло заменяет. В рецепте совсем нет сливочного масла.
Ой, какие рецепты! Кто же откажется от пирогов и пирожков с капустой! Спасибо!
мне кажется только наши бабушки умели печь самые вкусные пироги, а начинка в виде капусты, это прямо детство наше!
Да, это верно. Мне самой захотелось испечь пирог с капустой.
Пирожки и пироги с капустой это мои самые любимые…я их потом с майонезом или со сметаной лопаю..))) Но только чтобы капуста была свежей и обжаренной..))
Пирог с капустой — мое коронное блюдо, делаю по маминому рецепту. Давно не пекла, можно и побаловать всех домашних.
Зоя, может, поделитесь?
пироги и пирожки с капустой обычно хорошо получаются. Вкусно и полезно :)