Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как испечь необыкновенную королевскую ватрушку

Этот пирог недаром носит такое название. Он рассыпчатый, вкусный, хотя временные затраты для его приготовление невелики.  Узнайте, как испечь королевскую ватрушку и приготовьте это вкуснейший пирог.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг,
  • сахарный песок — две трети стакана,
  • сливочное масло или маргарин — 60 граммов,
  • яйца куриные — четыре яйца,
  • мука пшеничная — по необходимости.

Приготовление королевской ватрушки:

Разбить яйца в чашку и всыпать туда же сахарный песок. Миксером (а можно вилкой) взбить сахарный песок с яйцами. Положить в эту же миску творог и хорошенько перемешать с сахарно-яичной смесью. Начинка для ватрушки готова.

Для приготовления теста нужно взять масло и перетереть его руками в крошку вместе с мукой. Муку добавлять постепенно, частями, пока не образуется смесь, которая сыплется, как соль. Это и есть крошка.

Подготовить форму для выпечки ватрушки и смазать ее маслом. Распределить половину полученной крошки ровным слоем по дну формы.

На крошку сверху ровно выкладываем начинку. Начинку посыпаем равномерно оставшейся крошкой.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в духовку форму с королевской ватрушкой. Этот пирог выпекается ориентировочно 35-40 минут. Готовность вы сможете определить по запаху.

Во время выпечки пирог поднимется, но при остывании может опуститься. Королевскую ватрушку нарезать, когда она остынет, и подать к чайному или кофейному столу.

Теперь, когда вы узнали, как испечь королевскую ватрушку, вы всегда можете побаловать себя этим лакомством.



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: