Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как грибы, только вкуснее. Лучший рецепт приготовления баклажанов!

Вкусно с легкой остринкой, а главное готовится легко и просто!

Ингредиенты:

  • баклажаны 800 гр
  • перец болгарский 2 шт
  • острый перец по вкусу
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • вода 20 мл
  • масло растительное 50 мл
  • уксус 30 мл
  • сахар 1 ст.л
  • соль 0,5 ст.л
  • петрушка и кинза

Приготовление баклажанов

В ковшик добавляем сахар, соль, воду, растительное масло и яблочный уксус, перемешиваем до растворения соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Баклажаны нарезаем средними кубиками. В горячий маринад добавляем пропущенный через пресс чеснок (зубчика 4).

Готовым маринадом заливаем баклажаны, перемешиваем. Даем постоять около 20 минут.
Болгарский перец и острый нарезаем крупными кусочками.

В блендер выкладываем болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень, измельчаем.
Противень застилаем пергаментом и распределяем баклажаны. Запекаем при 185 С в течение 30 минут.

Слегка остужаем и добавляем массу из блендера, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить растительное масло. Остужаем и убираем на 2 часа в холодильник.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: