Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 граммов,
- свежие грибы любые лесные или шампиньоны — 300 граммов,
- помидоры — три штуки,
- сыр твердый — 200 граммов,
- панировочные сухари,
- соль, перец, майонез — все по вашему вкусу,
- растительное масло.
Для льезона:
- Молоко — 1/4 стакана,
- яйца куриные — два яйца.
Для гарнира и украшения:
- Картофель запеченый,
- помидоры,
- листья салата.
Приготовление вкусного шницеля по-царски
Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски — один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать.
Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза.
Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем вилочкой или веничком до пены.
Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле с обеих сторон по три минуты с каждой стороны.
После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Грибы почистить, нарезать кубиками. Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки.
Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидоры.
Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности.
Можно готовить их после обжаривания в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания.
Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель.
Вам также понравится:
Сочный ростбиф из говядины в духовке.