Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить вкусный шницель по-царски

Что может быть лучше куска натурального мяса. Между прочим, такой кусок, отбитый поперек волокон, правильно назвать шницелем. А если вы хотите приготовить его оригинально, вам нужно знать, как готовить шницель по-царски.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 граммов,
  • свежие грибы любые лесные или шампиньоны — 300 граммов,
  • помидоры — три штуки,
  • сыр твердый — 200 граммов,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец, майонез — все по вашему вкусу,
  • растительное масло.

Для льезона:

  • Молоко — 1/4 стакана,
  • яйца куриные — два яйца.

Для гарнира и украшения:

  • Картофель запеченый,
  • помидоры,
  • листья салата.

Приготовление вкусного шницеля по-царски

Свинину вымыть и обсушить при помощи салфетки. Затем нарезать на довольно большие куски — один кусок на порцию. Примерно 150 граммов. Нарезать надо поперек волокон, чтобы легче было мясо отбивать.

Нарезанные куски хорошо отбить поперек волокон, посолить и поперчить. Куски должны уменьшиться в толщине примерно в два раза.

Приготовить льезон. Для этого взбить яйца. Взбивая, налить в них молоко. Взбиваем вилочкой или веничком до пены.

Разогреть сковороду на огне и налить туда растительное масло. Обмакнуть каждый кусочек масла в льезон, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле с обеих сторон по три минуты с каждой стороны.

После этого выложить каждый обжаренный кусочек на тарелку и смазать его майонезом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

Грибы почистить, нарезать кубиками. Выкладываем на обжаренное мясо сначала грибы, затем закрываем их колечком помидорки.

Сыр потереть в терку в мелкую или среднюю ячейку. Тертый сыр посыпать на помидоры.

Теперь шницели поставить на тарелке в микроволновую печь. Готовить до семи минут при максимальной мощности.

Можно готовить их после обжаривания в духовке. Для этого шницели выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в уже разогретую до 180 или 200 градусов примерно на полчаса. При этом сыр нужно выкладывать в самом конце запекания.

Подготовить красивое блюдо, выложить его листьями салата и кружочками свежего помидора. Выложить на блюдо готовые шницели по-царски. На гарнир подаем запеченый картофель.

Вам также понравится:

Свинина, тушеная в молоке

Сочный ростбиф из говядины в духовке.




Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: