Наверное, каждая хозяйка хоть раз в своей жизни пекла торт Наполеон. Честно говоря, я не знаю, откуда взялось такое название. Но оно настолько стало популярным, что для нас Наполеон — это прежде всего торт, а уж потом — историческая личность.
Я предлагаю вам рецепт торта Наполеон, который отличается от классического тем, что коржи для него не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде. Согласитесь, это намного легче.
И если вы хотите узнать, как готовить торт Наполеон на сковороде, внимательно читайте рецепт.
Понадобится:
для крема:
- Яйца — два яйца,
- сахарный песок — один стакан,
- мука — две столовых ложки,
- молоко — поллитра, ванильный сахара
- масло сливочное — 200 грамммов
Для теста:
- Сгущеное молоко — одна баночка,
- яйца — одно яйцо,
- сода — одна чайная ложка,
- уксус — погасить соду,
- мука — 500 граммов.
- орехи для обсыпки.
Торт Наполеон знаком с детства. Очень его люблю. Правда вариант с коржами на сковороде не пробовал. Спасибо за идею. Попробую обязательно
Многие делают коржи на сковороде. В духовке возиться трудно, особенно если много этих коржей требуется и они тонкие
Какая прелесть! Печь коржи на сковородке- это необычно и оригинально. Одно небольшое уточнение: выпекать на сухой сковороде или нужно смазать ее маслом?
Блинчики очень быстро выпекаются, так что получится на сухой. Но лучше взять антипригарную.
Торт наполеон такая вкуснятина. Давно я его не стряпала. Надо еще и по вашему способу попробовать!
A skolko maslo..???
Оксана, масла сливочного — 200 г. Спасибо. Поставила.
Очень интересная интерпретация рецепта. Даже тесто другое. Обязательно попробую в ближайшее же время!
Никогда не думала, что торт можно испечь просто на сковородке! Спасибо, Наташа!
Интересный ход… У меня муж — огромный любитель «Наполеона», постоянно клянчит. Надо будет опробовать на нем этот вариант — люблю что-то новенькое
Все внимательно изучила, записала, завтра воскресенье и мой дебют по приготовлению торта Наполеон. Как то получится?
Замечательный рецепт, жаль, не ем сладкое! А вот на Новый год попробовать можно! Спасибо!