Всего два основных ингредиента — перец и помидор, но какой божественно вкусный результат, который будет радовать вас всю зиму.
Ингредиенты:
- 2,5 кг болгарского перца,
- 2 кг помидоров,
- 1/2 ст. сахара,
- 1/2 ст. растительного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. соли.
Приготовление лечо из помидоров и болгарского перца
Овощи помойте, почистите от несъедобных элементов. Перекрутите через мясорубку помидоры, перец порежьте крупными кусками. Овощи смешайте, добавьте к ним сахар и соль, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
После закипания варите смесь около 30 минут. В самом конце добавьте ложку 9% уксуса и снимите кастрюлю с огня.
Далее остается только разлить лечо по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам и закатать специальными крышками (тоже стерильными).
источник