Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить лечо для консервации

Всего два основных ингредиента — перец и помидор, но какой божественно вкусный результат, который будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1/2 ст. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление лечо из помидоров и болгарского перца

Овощи помойте, почистите от несъедобных элементов. Перекрутите через мясорубку помидоры, перец порежьте крупными кусками. Овощи смешайте, добавьте к ним сахар и соль, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

После закипания варите смесь около 30 минут. В самом конце добавьте ложку 9% уксуса и снимите кастрюлю с огня.

Далее остается только разлить лечо по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам и закатать специальными крышками (тоже стерильными).

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: