Хотите узнать, как готовить картофельную запеканку с фаршем и сыром — вкусную, сытную. Прекрасное блюдо к ужину для ваших близких
Ингредиенты:
- Картошка — десять клубней
- лук репка — пару луковиц
- фарш мясной — 0,5 кг. Фарш можно брать любой — из свинины, говядины или курицы
- масло подсолнечное
- масло сливочное — половина стандартной пачки
- перец болгарский сладкий — один перчик
- сыр твердый — небольшой кусочек
- майонез
- Чеснок — пару долек
- Укроп, петрушка
Приготовление картофельной запеканки с фаршем и сыром
Лук репку почистить, измельчить с помощью ножа, обжарить на сковороде до прозрачности.
Добавить на сковороду мясной фарш. Жарить пять минут. Болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и измельчить ножом. Зелень порубить мелко.
Болгарский перец, зелень и чеснок вмешать в фарш. Жарить пять минут. Затем поперчить, посолить и оставить на сковороде тушить до готовности.
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности. Размять ее в пюре. Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Получится крутое пюре. Сыр потереть на средней или крупной терке.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму для запеканки. Смазать ее маслом.
- Выложить в форму половину пюре, разровнять.
- Вторым слоем выложить фарш с овощами
- Третий слой — тертый сыр, который нужно посыпать по всей поверхности запеканки с фаршем.
- Четвертый слой — оставшаяся половина картофельного пюре.
- Сверху пюре покрыть майонезом.
Поставить запеканку в духовку. Она будет готова, когда сверху образуется корочка от майонеза, так как все продукты уже готовы. Теперь вы знаете, как готовить картофельную запеканку с фаршем и сыром.
И обязательно приготовьте французское блюдо из картофеля гратен дофинуа.
Очень вкусно, всем рекомендую. А мы это блюдо называем — ленивое мясо по французски, потому что готовится быстро, без заморочек!