Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить картофельную запеканку с фаршем и сыром

Хотите узнать, как готовить картофельную запеканку с фаршем и сыром — вкусную, сытную.  Прекрасное блюдо к ужину для ваших близких

Ингредиенты:

  • Картошка — десять клубней
  • лук репка — пару луковиц
  • фарш мясной — 0,5 кг. Фарш можно брать любой — из свинины, говядины или курицы
  • масло подсолнечное
  • масло сливочное — половина стандартной пачки
  • перец болгарский сладкий — один перчик
  • сыр твердый — небольшой кусочек
  • майонез
  • Чеснок — пару долек
  • Укроп, петрушка

Приготовление картофельной запеканки с фаршем и сыром

Лук репку почистить, измельчить с помощью ножа,  обжарить на сковороде до прозрачности.

Добавить на сковороду мясной фарш.  Жарить пять минут. Болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и измельчить ножом. Зелень порубить мелко.

Болгарский перец, зелень и чеснок вмешать в фарш. Жарить пять минут.  Затем поперчить, посолить и оставить на сковороде тушить до готовности.

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.  Размять ее в пюре. Добавить сливочное масло, соль  и перемешать. Получится крутое пюре. Сыр потереть на средней или крупной  терке.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Приготовить форму для запеканки. Смазать ее маслом.

  1. Выложить в форму половину пюре, разровнять.
  2. Вторым слоем выложить фарш с овощами
  3. Третий слой — тертый сыр, который нужно посыпать по всей поверхности запеканки с фаршем.
  4. Четвертый слой — оставшаяся половина картофельного пюре.
  5. Сверху пюре покрыть майонезом.

Поставить  запеканку в духовку. Она будет готова, когда сверху образуется корочка от майонеза, так как все продукты уже готовы. Теперь вы знаете, как готовить картофельную запеканку с фаршем и сыром.

И обязательно приготовьте французское блюдо из картофеля гратен дофинуа.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы, Картофель
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Татьяна Ховенко

    Очень вкусно, всем рекомендую. А мы это блюдо называем — ленивое мясо по французски, потому что готовится быстро, без заморочек!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: