Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как делать долму по-домашнему

Приготовление:

Рис варить до полуготовности в подсоленой воде.

Почистить лук репчатый и чеснок. Лук измельчить ножом. Зубчик чеснока пропустить через чесночницу. Промытую зелень обсушить и измельчить ножом. Ошпарить кипятком помидор, после чего легко снять с него кожицу и порезать меленькими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединить с готовым фаршем, добавить соль с перцем, влить еще одну столовую ложку холодной воды для сочности и очень тщательно все перемешать.

Открыть баночку с виноградными листьями и слить из нее жидкость. Вынуть из баночки листья винограда. На каждый виноградный листочек выложить начинку и свернуть его конвертиком. Так делают долму. Каждый конвертик положить в кастрюльку.

Для приготвления заливки соединить все ингредиенты для заливки: сметану, кетчуп и растительное масло. Добавить еще один стакан кипяченой воды и все хорошо перемешать. Залить долму приготовленной заливкой и накрыть прямо в кастрюльке тарелочкой. Кастрюлю закрыть крышкой. Довести до кипения содержимое и тушить на среднем огне примерно один час.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса для долмы. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать со сметаной. По вкусу можно добавочно положить соль и перец.

Теперь вы научились и знаете, как делать долму по-домашнему. Горячую долму подавать со сметанным соусом. Но мне больше нравится просто со сметаной.

С вами был кулинарный сайт «Женское счастье»

Готовим мясо , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Татьяна

    Ещё пока не делала долму, думала сделаю из виноградных листьев что в саду растут, а он они ещё пока маленькие. Придётся покупать.

    Ответить
  • Светлана

    Вот только недавно так же предложила своим читателям рецепт долмы! Все равно интересно сравнить!

    Ответить
    • admin

      У знаменитых рецептов много различных вариантов.

      Ответить
  • Ирина

    Замечательный рецепт приготовления долмы. Когда-то на рынке покупала специально листья виноградные и делала шедевр такой.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: