Еще совсем недавно было время, в которое зимой мы готовили исключительно те продукты, которые могли сами сохранить. И конечно, в их состав не входили свежие ягоды и фрукты. Даже яблоки нельзя было сохранить в свежем виде.
Но сейчас в магазинах продают яблоки разных сортов, разные заморские фрукты. Ну а ягоды вполне можно заморозить на зиму. В заморозке сохраняются большинство полезных веществ.
Поэтому я хочу рассказать, как быстро приготовить кекс вишневый из замороженной вишни. Разумеется, они должны быть без косточек.
Понадобится:
- Вишня — 200 граммов,
- мука пшеничная — один стакана,
- сливочное масло или маргарин — 170 граммов,
- сахарный песок — 3/4 стакана,
- яйца куриные — 3 штуки,
- цедра лимонная тертая — одна столовая ложка,
- миндаль — 80 граммов,
- разрыхлитель — один пакетик,
- соль — одна щепотка.
Как раз на выходные дочка попросила вместе с ней приготовить какой-нибудь кексик. Очень понравился ваш рецепт, испечем. Спасибо большое.
Какой интересный вишневый кекс… Стоит к празднику попробовать приготовить такой шедевр.
Так сразу захотелось приготовить такой кекс. Аппетитно очень выглядит. И рецепт несложный. Спасибо за него.
Везет мне сегодня на вкусные кексы с ягодами. Хорош вишневый.
Сладкая выпечка моя слабость, обязательно возьму на заметку этот рецепт.
Если готовить из замороженной вишни — то только из домашней. Я вот как-то купила магазинную заморозку, а там гниль и плесень(( Больше не рискую. А из варенья было бы интересно…
Напомнили и мне про замороженные ягоды! У меня как раз и вишня есть! И рецептик несложный! Спасибо!
Скажите, а такой кекс можно сделать из вишневого варенья с цельными вишнями?
C вареньем — это уже другой кекс и другой рецепт. Попозже я выложу.
Вкусный у Вас кекс, получается