Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина. При этом готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- 9 ст.л. муки
- 6 яиц
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснок
- 2 помидора и грамм 70 сыра — для украшения
- растительное масло для жарки
Приготовление кабачкового торта
У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца. Перемешать, посолить, поперчить.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли
В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Хорошо еще добавить мелко нарезанную петрушку.
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью.
Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков — пропитаться.
Перед подачей украшаем по желанью. Получилось нежно, сочно и очень вкусно!