Этот вкусный, нежный и ароматный десерт придется по душе многим.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сметана или кефир – 30 г.
- Натертый на мелкую терку цуккини – 300 г.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Пакетик разрыхлителя для теста.
- Какао – 40 г.
- Ванилин, корица и соль – по щепотке каждого ингредиента.
Приготовление кабачкового шоколадного пирога
Натереть на крупную терку молодые плоды, очищенные от семян и кожицы. Отжать натертые овощи от сока.
Взбить хорошенько яйца с сахаром, чтобы получилась густая масса как на бисквит.
Всыпать к кабачкам какао, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. Затем перемешать с маслом и сметаной. Все хорошенько перемешать и добавить к этой массе яичнцю смесь и аккуратно перемешать.
Смазать пекарскую форму растительным маслом, выложить в нее густое тесто и сразу же отправить выпекаться. Время приготовления выпечки при температуре 180 градусов составляет 40 минут.
Готовый пирог слегка охладить и можно посыпать сахарной пудрой.
Это рецепт можно использовать для приготовления сладкого кабачкового пирога в мультиварке. Переложить готовое тесто в чашу и установить опцию «Выпечка» на 60 минут.
источник