Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковый шоколадный пирог

Этот вкусный, нежный и ароматный десерт придется по душе многим.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сметана или кефир – 30 г.
  • Натертый на мелкую терку цуккини – 300 г.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.
  • Какао – 40 г.
  • Ванилин, корица и соль – по щепотке каждого ингредиента.

Приготовление кабачкового шоколадного пирога

Натереть на крупную терку молодые плоды, очищенные от семян и кожицы. Отжать натертые овощи от сока.

Взбить хорошенько яйца с сахаром, чтобы получилась густая масса как на бисквит.

Всыпать к кабачкам какао, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать. Затем перемешать с маслом и сметаной. Все хорошенько перемешать и добавить к этой массе яичнцю смесь и аккуратно перемешать.

Смазать пекарскую форму растительным маслом, выложить в нее густое тесто и сразу же отправить выпекаться. Время приготовления выпечки при температуре 180 градусов составляет 40 минут.

Готовый пирог слегка охладить и можно посыпать сахарной пудрой.

Это рецепт можно использовать для приготовления сладкого кабачкового пирога в мультиварке. Переложить готовое тесто в чашу и установить опцию «Выпечка» на 60 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: