Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковый рулет с шампиньонами и сливочным сыром

Рулет из кабачкового теста на сметане, с шампиньонами и сливочным сыром, получается вкусным и нежным. Такой рулет отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Кабачки молодые — 600 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление кабачкового рулета с шампиньонами и сливочным сыром

Противень выстелите бумагой. Смажьте её тонким слоем растительного масла. Духовку разогрейте до 180°С.

Кабачки очистите от несъедобных фрагментов и натрите на крупной тёрке. Если кабачки выделили много сока, тщательно их отожмите.

К кабачкам добавьте яйца и сметану. Перемешайте. Следом добавьте по вкусу соль и перец. Всыпьте соду. Перемешайте.

Порциями добавьте муку (120 г — это неполный стакан ёмкостью 200 мл). После каждого добавления вмешивайте муку в тесто. Тщательно перемешайте.

Так как кабачки могут пустить достаточно много сока, количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на консистенцию — по густоте тесто должно быть как на оладьи.

Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой, и распределите ровным слоем. Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. Готовый корж должен стать плотным и румяным.

Переверните корж на доску и снимите бумагу, на которой он выпекался. Верните корж на бумагу, сверните вместе с ней в рулет и так оставьте остывать.

Для начинки очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Лук выложите в сковороду и, помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут.

Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Следом выложите грибы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивая, готовьте грибы до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость, и они не начнут слегка румяниться. Дайте грибам остыть.

Соберите рулет: кабачковый корж разверните и смажьте ровным слоем сливочного сыра. Поверх сыра выложите слой обжаренных шампиньонов с луком. Сантиметров пять с одного края теста оставьте без грибов — это нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму.

В направлении края без грибной начинки сверните плотный рулет. Рулет заверните в ту же бумагу или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Кабачковый рулет с шампиньонами и сливочным сыром готов.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: