Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковый пирог «Чистое блаженство»

Кабачковый пирог Чистое блаженство — очень вкусный, нежный и недорогой.

Ингредиенты:

Для основы

  • Твёрдый сыр — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  • Луковица — 1 шт. (одна штука)
  • Чеснок — 3 з. (три зубчика)
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Молодые кабачки — 3 шт. (три штуки)

Для заливки:

  • Сметана- 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
  • Разрыхлитель — 3 гр. (три грамма)
  • Яйца — 3 шт. (три штуки)
  • Мука — 200 гр. (двести грамм)
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление кабачкового пирога

Молодые кабачки сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте четверть кольцами, чеснок и укроп измельчите и всё перемешайте.

Приготовьте заливку: сметану выложите в отдельную ёмкость, тужа же вбейте яйца, добавьте перец, соль, мускатный орех и всё тщательно перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте.

Кабачки и заливку перемешайте, чтобы не было сухих мест. Заготовку оставьте на 100 минут при комнатной температуре. Осталось добавить большую часть натёртого на мелкой тёрке твёрдый сыр и всё перемешать ещё раз.

Выложите готовую массу в форму для выпекания, заранее смазанную маслом или застеленную в пергамент, Сверху пирог посыпьте сыром и отправьте в духовку.

При температуре 180 градусов выпекайте пирог примерно 30-40 минут.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: