Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковый омлет-рулет с сырной начинкой

Оригинальное и очень вкусное блюдо — сочный, сытный и питательный рулет из омлета с кабачками. Нежный кабачковый омлет просто идеально дополняет начинка из натёртого сыра. Интересный и в то же время, совсем несложный способ приготовления делает привычный омлет с кабачками очень необычным — такой рулетик из множества тонких слоёв однозначно вызовет аппетит!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Приготовление кабачкового омлета — рулета с сырной начинкой

Лучше всего выбирать молодые кабачки, с тонкой кожицей и мягкими мелкими семечками — так омлет получится удивительно сочным и нежным.

Кабачки вымыть, обсушить и отрезать кончики. Натереть кабачки на самой мелкой тёрке, посыпать солью и оставить на 5 минут.

Спустя указанное время руками отжать кабачки от лишнего сока. Сок не понадобится. Натёртые кабачки переложить в более объёмную миску.

Вбить в миску с кабачками яйца. Добавить соль, перец и паприку. Тщательно перемешать вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сковороду хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. Влить в сковороду примерно половник кабачково-яичной массы. Жарить омлет на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Посыпать омлетный блинчик примерно 1/6 частью натёртого сыра. Аккуратно свернуть омлет рулетиком и сдвинуть на край сковороды. Свободное пространство сковороды снова заполнить кабачково-яичной смесью так, чтобы она соединилась с концом рулетика и припекалась к нему.

Жарить примерно минуту, до схватывания. Затем посыпать 1/6 частью натёртого сыра и снова свернуть рулетиком.

Аналогично поступить со всей яичной смесью. Получится 5-6 слоёв омлета, который в итоге даёт такой результат — объёмный рулет-омлет. Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить рулет ещё примерно 2-3 минуты.

Сытный кабачковый рулет-омлет с сыром готов. Слегка остудите его, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Подавать омлет можно с тостами и чашкой кофе.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: