Сейчас, когда в разгаре летний сезон, советую приготовить очень вкусный кабачковый хлеб, который можно подавать вместо обычного к первым и вторым блюдам. Хлеб получается мягкий и ароматный.
Ингредиенты
- вода 200 мл.
- кабачки 300 г.
- соль 1.5 ч.л.
- дрожжи сухие 7 г.
- сахар 2 ч.л.
- лук 1 шт.
- мука 500-570 г.
- масло подсолнечное 3 ст. л.
Приготовление кабачкового хлеба
Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и отжать от лишнего сока.
Для теста: в тёплую воду добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут. Кстати часть воды можно заменить соком от кабачков.
Когда опара поднимется, смешать её с кабачками, добавить мелко нарезанный лук, а также можно добавить укроп. Смесь посолить, добавить подсолнечное масло и понемногу добавлять муку, замешивая тесто.
Скатать из теста колобок, который не будет липнуть к рукам. Застелить пергаментом противень. Из теста сформировать хлеб, поместить его на противень и оставить до увеличения вдвое, прикрыв его полотенцем.
Нагреть духовку до 220 градусов. На хлебе острым ножом сделать надрезы сверху и поставить хлеб в духовку.
Когда хлеб немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов и печь хлеб 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Остудить хлеб на решётке. Нарезать вкусный кабачковый хлеб на кусочки и подать к столу.
Вам понравится
Овсяный хлеб в мультиварке
Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле
Обезьяний хлеб несладкий