Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковый хлеб

Сейчас, когда в разгаре летний сезон, советую приготовить очень вкусный кабачковый хлеб, который можно подавать вместо обычного к первым и вторым блюдам. Хлеб получается мягкий и ароматный.

Kabachkovyj hleb1

Ингредиенты

  • вода 200 мл.
  • кабачки 300 г.
  • соль 1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 7 г.
  • сахар 2 ч.л.
  • лук 1 шт.
  • мука 500-570 г.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.

Приготовление кабачкового хлеба

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и отжать от лишнего сока.

Для теста: в тёплую воду добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут. Кстати часть воды можно заменить соком от кабачков.

Когда опара поднимется, смешать её с кабачками, добавить мелко нарезанный лук, а также можно добавить укроп. Смесь посолить, добавить подсолнечное масло и понемногу добавлять муку, замешивая тесто.

Скатать из теста колобок, который не будет липнуть к рукам. Застелить пергаментом противень. Из теста сформировать хлеб, поместить его на противень и оставить до увеличения вдвое, прикрыв его полотенцем.

Нагреть духовку до 220 градусов. На хлебе острым ножом сделать надрезы сверху и поставить хлеб в духовку.

Когда хлеб немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов и печь хлеб 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Остудить хлеб на решётке. Нарезать вкусный кабачковый хлеб на кусочки и подать к столу.

Вам понравится

Овсяный хлеб в мультиварке

Испанский хлеб с маслинами на оливковом масле

Обезьяний хлеб несладкий

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: