Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковый торт с помидорами.Вкуснейший летний торт из кабачков

Торт получается очень вкусным,сочным и совершенно не тяжелым благодаря соусу и малому количеству растительного масла для жарки коржей.Приготовьте кабачковый торт для своих родных,он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Для теста кабачкового

  • кабачки — 850 граммов
  • лук зеленый — одна луковица. Можно заменить на одну луковицу репчатого лука
  • чеснок — один зубчик
  • яйца куриные небольшие — три яйца. Или два крупных яйца
  • мука пшеничная — шесть столовых ложек с горкой
  • соль — две чайных ложечек без горки
  • черный перец молотый — по вкусу
  • укроп по вкусу
  • помидоры среднего размера — четыре штуки

Для соуса:

  • майонез — три столовых ложки
  • йогурт натуральный — шесть столовых ложек. Можно заменить сметаной
  • чеснок — два зубчика
  • черный перец и укроп по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки

Приготовление кабачкового торта с помидорами

Молодые кабачки помыть, высушить и натереть на крупной или мелкой терке. Посолить, перемешать и выложить в сито. Оставить на пятнадцать минут для слива жидкости. За это время кабачки выделят очень много сока. Прижимая их столовой ложкой к ситу, выжать дополнительно еще немного сока. Сок слить, он больше не понадобится, а кабачки выложить в миску.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Укроп мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску с кабачковой массой добавить укроп, лук, чеснок. Всыпать череный перец. Разбить яйца. Все перемешать до однородности.

Теперь можно добавить муку частями. Сначала добавить четыре столовх ложки муки и перемешать. По необходимости добавить еще две столовых ложки или другое ее количество. Перемешать. Смесь должна по констистенции напоминать тесто для оладьев.

Поставить скоовроду на огонь и налить минимальное количество растительного масла. Выложить кабачковое тесто и размазать его силиконовой лопаткой по всей поверхности сковороды. Обжарить до румяной корочки сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить вторую сторону кабачкового блина.

Готовые коржи выкладывать отдельно. Если их выкладывать стопкой, они слипнутся. Оставить коржи для остывания.

Тем временем приготовить соус. М небольшую емкость выложить майонез и йогурт. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в емкость с майонезом. Укроп мелко порубить и добавить в соус. Поперчить. Все тщательно перемешать. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать. Соус готов.

Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра, предварительно отрезав у них кончики.

Для сборки кабачкового торта выложить корж на плоскую тарелку и смазать его соусом. Разровнять соус по всей поверхности коржа. На соус плотно выложить кружочки помидоров. А на помидоры выложить совсем чуть-чуть соуса для того, чтобы коржи не скользими. Затем накрыть все вторым коржом.

Далее процесс повторяется. Таким образом оформить все кабачковые коржи. Самый верхний корж смазать соусом и украсить его тертым сыром, укропом и помидорами.

Получился очень вкусный и красивый кабачковый торт

Готовим закуски, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: