Торт получается очень вкусным,сочным и совершенно не тяжелым благодаря соусу и малому количеству растительного масла для жарки коржей.Приготовьте кабачковый торт для своих родных,он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для теста кабачкового
- кабачки — 850 граммов
- лук зеленый — одна луковица. Можно заменить на одну луковицу репчатого лука
- чеснок — один зубчик
- яйца куриные небольшие — три яйца. Или два крупных яйца
- мука пшеничная — шесть столовых ложек с горкой
- соль — две чайных ложечек без горки
- черный перец молотый — по вкусу
- укроп по вкусу
- помидоры среднего размера — четыре штуки
Для соуса:
- майонез — три столовых ложки
- йогурт натуральный — шесть столовых ложек. Можно заменить сметаной
- чеснок — два зубчика
- черный перец и укроп по вкусу
Дополнительно:
- растительное масло для жарки
Приготовление кабачкового торта с помидорами
Молодые кабачки помыть, высушить и натереть на крупной или мелкой терке. Посолить, перемешать и выложить в сито. Оставить на пятнадцать минут для слива жидкости. За это время кабачки выделят очень много сока. Прижимая их столовой ложкой к ситу, выжать дополнительно еще немного сока. Сок слить, он больше не понадобится, а кабачки выложить в миску.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Укроп мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску с кабачковой массой добавить укроп, лук, чеснок. Всыпать череный перец. Разбить яйца. Все перемешать до однородности.
Теперь можно добавить муку частями. Сначала добавить четыре столовх ложки муки и перемешать. По необходимости добавить еще две столовых ложки или другое ее количество. Перемешать. Смесь должна по констистенции напоминать тесто для оладьев.
Поставить скоовроду на огонь и налить минимальное количество растительного масла. Выложить кабачковое тесто и размазать его силиконовой лопаткой по всей поверхности сковороды. Обжарить до румяной корочки сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить вторую сторону кабачкового блина.
Готовые коржи выкладывать отдельно. Если их выкладывать стопкой, они слипнутся. Оставить коржи для остывания.
Тем временем приготовить соус. М небольшую емкость выложить майонез и йогурт. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в емкость с майонезом. Укроп мелко порубить и добавить в соус. Поперчить. Все тщательно перемешать. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать. Соус готов.
Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра, предварительно отрезав у них кончики.
Для сборки кабачкового торта выложить корж на плоскую тарелку и смазать его соусом. Разровнять соус по всей поверхности коржа. На соус плотно выложить кружочки помидоров. А на помидоры выложить совсем чуть-чуть соуса для того, чтобы коржи не скользими. Затем накрыть все вторым коржом.
Далее процесс повторяется. Таким образом оформить все кабачковые коржи. Самый верхний корж смазать соусом и украсить его тертым сыром, укропом и помидорами.
Получился очень вкусный и красивый кабачковый торт