Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кабачковые оладьи с сыром, колбасой и помидорами

С чем уже я только не пекла кабачковые оладьи — с куриным фаршем, творогом, колбасой, сыром. Но вот помидоры раньше не добавляла. Сделала по наитию, получилось вкусно. Муж назвал эти оладушки ложной пиццей.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок ( у меня получилось 350 гр мякоти)
  • 1 яйцо
  • 50 гр сыра
  • 50 гр колбасы (взяла полукопченую)
  • 50 гр помидор (уже мелко порезанных кубиками)
  • Мука — 5-6 ст.л ложек без горки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление кабачковых оладьев

Можно брать продукты произвольно, чтобы получилась масса, которая легко сходит с ложки на сковороду. Я обычно всегда так и делаю, но вот в этот раз для рецепта решила взвесить, хотя продукты можно менять произвольно. Что найдется в холодильнике, чего-то больше, чего-то меньше.

Кабачки потереть на крупной терке, сыр тоже, добавить яйцо, колбасу порезать мелкими кубиками. Помидор брать мясистый, но если такого нет, то брать только плотные его части, без семечек. Все продукты соединить, добавить соль, вымешать. Количество муки регулировать.

Накладывать на горячую сковороду ложкой. Жарить с двух сторон без крышки. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: