Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами!
Ингредиенты:
- натертых на терке кабачки — 500 гр.
- соли — 1/4 ч. л. или по вкусу
- муки — 1/4 стакана
- тертого сыра пармезан — 1/4 стакана
- взбитое яйцо — 1 большое
- чеснока — 2 измельченных зубчика
- соль и молотый черный перец — по вкусу
- оливкового масла — 2 ст. л.
Приготовление кабачковых оладьев с сыром и чесноком
Кабачки натрите на терке.Перемешайте кабачки и соль в большом дуршлаге и положите в раковину, Пусть стечет лишняя жидкость (на 10 минут).
На середину марли выложите кабачки; оберните марлю вокруг кабачков и отожмите.
Смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чеснок, соль и перец в большой миске. Добавьте кабачки, перемешайте овощное тесто.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Выложите тесто столовой ложкой в горячую сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Вам понравится
Кабачковые блины с сыром и зеленью
Кабачковые оладьи «Особенные»
Кабачковые оладьи без муки и крахмала